Свадьбы не будет?

Свадьбы не будет?

«Магические» даты 2018 года брачующиеся разобрали заранее
Многие новобрачные мечтают видеть в своем свидетельстве о браке повторяющиеся «красивые» цифры. Даты с тремя «символами вечности» — 08.08.2018 и 18.08.2018 — жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
— Мы очень волновались, что не успеем подать заявление в ЗАГС на нужное время в наш день, желающих очень много. В прошлом году в Новосибирске триста пар ночевали в феврале перед ЗАГСом, чтобы подать заявление на 07.07.2017, это был Дворец бракосочетания, — рассказывает 22-летняя невеста Ксения Домнина из Новосибирска. — В день приема заявлений на август мы пришли в районный ЗАГС за десять минут до открытия, даже постояли в очереди из двух пар и обнаружили, что наш ЗАГС ни в среду, ни в субботу не работает! Таким образом, обе даты, в которые мы хотели зарегистрироваться, — 8-е и 18-е число — отпали.
Летние месяцы всегда наиболее привлекательны для желающих справить свадьбу. Июль набирает популярность в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности, август этого года — из-за повторяющейся восьмерки. Руководители новосибирских ЗАГСов рассказывают, что ажиотаж вокруг повторяющихся цифр начался в 2007 году, когда 7 июля в Новосибирске расписалось более 350 пар. 8 августа 2008 года свадебный бум достиг апогея: в Новосибирске стало на 678 семей больше. Зато 10 октября 2010 года не особо впечатлило брачующихся, и обладателями трех свадебных десяток оказались лишь 37 пар.
Запись на августовские «красивые» даты 2018-го открыли за полгода. Будущие новобрачные выжидали момент, каждый день заглядывая на портал госуслуг, чтобы успеть забронировать себе «магические» числа. В результате «счастливые» даты разобрали за три дня. Некоторые жаждут заполучить не только определенный день, но и время. Начальник Октябрьского отдела ЗАГС Новосибирска Нина Зиндобрая рассказала:
— Приходят и говорят: «Хотим именно в 12:20 или в 14:20, нам подсчитали, что это время — самое благополучное для семейной жизни». Конечно, это все неправда. Счастье — в отношениях между двумя любящими людьми, дата ни при чем. Сейчас молодежь вся в Интернете, поэтому большая часть заявлений попадает через портал госуслуг, сразу выбирают время и дату.
Октябрьский ЗАГС распишет десять пар 8 августа и двадцать пар 18-го числа, которое выпадает на субботу, что весьма удобно для празднования. В приоритете у брачующихся 18-е число, но не все ЗАГСы города работают в выходные.
— Мы 18 августа не регистрируем, это суббота, — рассказали в Первомайском ЗАГСе. — А 8 августа — это среда, и она давно расписана во всех ЗАГСах.
В Кировском, Дзержинском, Ленинском ЗАГСах уже заняты все августовские дни, подать заявление можно лишь на сентябрь.
— Хочется, чтобы цифра красиво смотрелась в свидетельстве о браке. Три восьмерки — перевернутый знак бесконечности! Но зарезервировать красивые числа на август не успели, теперь будем подавать заявление на 18.11.18, потому что эта дата выглядит симметричной и завершенной, — рассказала невеста по имени Ангелина.
— Дата 8 августа 2018 года не подходит для молодых и неопытных пар, которые планируют заключение своего первого брака, — говорят астрологи. — Наиболее удачным окажется союз для людей зрелого возраста, уже отпраздновавших сорокалетие. Если вам хочется роскошную и пышную свадьбу, мероприятие лучше запланировать на другой день. Период относительно неплох для скромной регистрации брака.
Кстати, как показывает практика, справить свадьбу в «красивую» дату стоит гораздо дороже, чем в обычные дни: некоторые свадебные агентства, фотографы и рестораны повышают цены. Одно из агентств по аренде лимузинов поведало, что в день свадебного ажиотажа, когда женятся несколько сотен пар, цена на прокат автомобилей возрастает в разы.
Красивая дата бракосочетания не всегда является залогом счастливой семейной жизни. Так, треть пар, зарегистрировавших брак 07.07.2007, развелись в первый же год. Главной причиной работники ЗАГСа называют денежные и бытовые конфликты. Так что «счастливые» даты зачастую счастья молодым семьям не приносят.
А Новосибирскстат приводит еще более грустные цифры: в первом квартале 2018 года в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 22,7 тысячи браков и 20,6 тысячи разводов, в Новосибирске — 3 200 и 3 100 соответственно.
Опубликовано с сокращениями. Полный текст статьи читайте на VN.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модернизация костромских фонарей позволила крупно сэкономить Двух пенсионерок в Костроме сбили на пешеходном переходе у церкви В Челнах пациентка больницы выпала из окна четвертого этажа Костромич убежал от сотрудника СОБРа, который спас ему жизнь В Самаре был осужден мужчина, который снимал детское БДСМ-порно

Последние новости