Свыше 300 елабужских семей получили «умные» извещатели по республиканской программе

10.10.2018 2:40 3

Свыше 300 елабужских семей получили «умные» извещатели по республиканской программе

Пожарные Елабуги продолжают работу по установке извещателей в домах елабужан, относящихся к «категории риска». Это многодетные семьи, одинокие и социально неадаптированные люди. Всего за счет республиканских средств пожарные извещатели установлены в 331 квартире или доме.

Такие приборы срабатывают на дым и благодаря звуковому сигналу помогают своевременно обнаружить пожар. Как сегодня отметил на деловом вторнике начальник отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Александр Ябуров, многие вынимают батарейки из извещателя, тем самым подвергая членов своей семьи опасности в случае возникновения пожара, тогда как по статистике гибель людей на пожаре в основном происходит именно в ночное время, когда люди спят.

«Эффективность данных пожарных извещателей доказана на практике, они позволили не допустить гибель людей на десятках пожаров, произошедших в республике. Именно поэтому я рекомендую гражданам установить автономные пожарные извещатели в своих квартирах и домах», – отметил Александр Ябуров.

Отметим, для установки данных извещателей нет необходимости прокладывать специальные линии пожарной сигнализации или применения дополнительного оборудования. Единственное, что нужно, это вовремя менять батарейки.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неточность дорогих швейцарских часов довела костромича до суда Стало известно, какие дороги Костромы покроют асфальтом Контейнеры установили. Что дальше? В Самаре водитель «Газели» попал в больницу после столкновения с бетонным блоком В Самаре с жителями Самары обсудили строительство моста до острова Коровий

Последние новости