Сдали экзамен на готовность

Сдали экзамен на готовность

В новосибирских школах закончили работать муниципальные приемочные учебные заведения получили допуск к новому учебному году

О том, как в регионе шла подготовка к 1 сентября, губернатору Андрею Травникову во время оперативного совещания в понедельник доложил министр образования региона Сергей Федорчук.

Андрей Травников, высоко оценив готовность, поручил реагировать на острые сигналы с мест.

— Приятно, что мы строим новые школы, проводим ремон ты в рамках целевых программ, таких как «Школьная кровля» и «Школьное окно», выделяем средства на капремонт школ в рамках исполнения наказов депутатам Законодательного собрания Новосибирской области, — сказал губернатор. — У нас достаточно ресурсов для того, чтобы, несмотря на дав ний срок эксплуатации некото рых школьных зданий, все их подготовить к началу нового учебного года. Также просьба — обеспечить всех учащихся учебниками, чтобы извечный вопрос о якобы платных учеб никах в этом году больше ни у кого не возникал.

Что построили?

В этом году в рамках национального проекта «Образование» в нашем регионе построено несколько школ. Уже завершены строительно-монтажные работы в школе на улице Титова в Ленинском районе Новосибирска (СОШ № 215 на 1 100 мест); в школе по улице Виталия Потылицына, 9, в Октябрьском райо не Новосибирска (СОШ № 216 на 1 100 мест); в пристройке к зданию школы № 51 по улице Охотской, 84, в Заельцовском районе Новосибирска (525 мест) и в пристройке к средней шко ле в деревне Бурмистрово Искитимского района (176 мест).

До конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию еще двух школ: в III микрорайоне наукограда Кольцово будет сдана школа на 1 050 мест, а в поселке Светлом Мошковского района выкуплено здание школы на 500 мест.

Где ремонтировали?

В рамках подготовки к новому учебному году отремонтированы, в том числе капитально, 723 шко лы, 499 детских садов и 78 орга низаций дополнительного обра зования (в 564 организациях про вели ремонт системы отопления, в 112 — систем водоснабжения и канализации, в 727 — общестрои тельные работы). Всего на подготовку школ направлено более 1,17 миллиар да рублей.

На чем поедем в школу?

Особое внимание уделяется организации подвоза школьников к местам обучения. Начиная с 2 сентября будет организована доставка 12 тысяч детей на 519 школьных автобусах. Весь транспорт, задейство ванный на подвозе школьников, соответствует требо ваниям ГОСТа, оснащен тахографами и ГЛОНАСС, проблесковыми маячками оранжевого цвета. Только в этом году за счет средств областного бюдже та планируется приобрести 37 школьных автобусов (21 автобус уже куплен), на эти цели выделено 108,5 миллиона рублей.

Про питание не забыли?

По словам Сергея Федорчука, охват горячим питанием школьников в общеобразовательных организациях Новосибирской области увеличился и составил 96,2 процента, что выше среднего показателя по России на шесть процентов. Также в 2019 году продолжалась работа по улучшению материально-технической базы школьных столовых: отремонтированы 27 обеденных залов и пищеблоков, закуплено технологическое оборудование для 111 школ.

Насколько это безопасно?

Министр доложил губернатору о работе по повышению уровня безо пасности в школах, анти террористической защи щенности. В этом году в областном бюджете запланировано более 30,6 миллиона рублей на установку и модерниза цию систем охранного телевидения более чем в 150 организациях и 12,3 миллиона рублей — на модернизацию автома тической пожарной сиг нализации. Сейчас все школы под контролем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские розы раскраснелись от весенних ласк: фото В самарской пиццерии на Юбилейной проводились азартные игры Кострому занесет снегом в выходные Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег На Самару может упасть метеорит

Последние новости