Сдан ещё один сельский ФАП

Сдан ещё один сельский ФАП

В селе Мосты Искитимского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Объект построен за счет средств областного бюджета.
Как сообщили в министерстве здравоохранения области, новый модульный ФАП предназначен для обслуживания населенного пункта с числом жителей до 800 человек. На его строительство из областного бюджета было направлено 12 миллионов рублей, в том числе 2,8 миллиона — на приобретение медоборудования и мебели. Предусмотрено и жилое помещение для медика.
Строительство нового ФАПа проводилось в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013–2020 годы». Основная работа была завершена в первом квартале 2018 года. Потом благоустраивали территорию, получали разрешение на ввод в эксплуатацию.
Отдаленность села от Искитимской центральной городской больницы, структурным подразделением которого является местный ФАП, составляет 52 километра. До ввода нового модульного строения фельдшерско-акушерский пункт располагался в старом здании, которое было признано аварийным, и перестал соответствовать санитарным нормам и правилам.
Месяц назад ФАП открылся и в селе Ояш Болотнинского района. Там пункт также предназначен для обслуживания 800 человек. ФАП располагается на 100 квадратных метрах. На строительство объекта из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей, на приобретение оборудования — около 3 миллионов.
СПРАВКА
В Новосибирской области увеличение финансирования из регионального бюджета в 2017 году позволило ввести в эксплуатацию 13 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах. 19 февраля врио губернатора Андрей Травников поручил актуализировать программу строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов с использованием опыта других регионов. Всего в 2018 году планируется открыть более 25 новых ФАПов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбитая BMW-убийцей Юля Волкова: «Лучик света, она была маминой поддержкой и опорой» Двойник Ларисы Гузеевой смутил таксиста в Костроме своим шаловливым поведением У Сергея Войтенко пополнение в семье Терпеть до вторник: ливни в регионе закончатся в начале недели Наркоманы-ударники в Костроме поразили своей работоспособностью

Последние новости