«Сейчас и автобус в деревню заедет»

08.08.2018 21:53 12

«Сейчас и автобус в деревню заедет»

В Кыштовском районе в этом году ведется ремонт на 13 дорогах, в том числе на шести — за счет средств, выделенных в марте по поручению Андрея Травникова
В Кыштовке завершен капитальный ремонт улиц Новый Строй, Кооперативная, начинаются работы на Краснопартизанской. Продолжается планово-предупредительный ремонт дороги Кыштовка — Малокрасноярка. Главным объектом дорожной инфраструктуры в 2018 году стало строительство моста в Орловке: уже готовы бетонные основания, завозятся балки для перекрытия русла реки.
Среди шести дорог, работа на которых проведена в рамках дополнительно выделенных 30 миллионов рублей, две — местного значения: по улице Центральной в Кулябе и по Нарымской в Чернакове. На них было выделено 3 миллиона рублей. Остальные 27 миллионов — на дороги, находящиеся в ведении ГКУ НСО ТУАД: Кыштовка — Малокрасноярка, 155 км а/д К-02 — Сергеевка — Воскресенка, 4 км а/д Н-1706 — Крутиха, 30 км а/д Н-1706 — Бочкаревка.
— Защебенили у нас не все улицы, а лишь те участки, на что хватило денег, — рассказал глава Кулябинской сельской администрации Александр Шадрин. — Отсыпали щебенкой 400 метров улицы Центральной, всего ее длина 1 470 метров, и еще 450 метров Нарымской. Прежде всего работали на въездах в село — весной дорога не сохнет, автобус не может въехать на улицу. Сейчас и автобус стал заходить, и другой транспорт. Но основной проблемой остается для нас дорога до райцентра — это школьный маршрут, а он так и не защебенен. Говорят, по мере поступления средств.
— Одним из результатов поездки врио министра по району стало утверждение объемов предстоящего года, — сообщил заместитель главы района по строительству Сергей Иванов. — Принято решение сконцентрироваться на нескольких наиболее важных направлениях. Это межмуниципальная дорога до Малой Скирлы, там осталось 1 200 метров — небольшие отдельные участки у самой деревни. Основные средства планово-предупредительного ремонта пойдут на дорогу до Воскресенки, где действует производство снековой продукции, остальные, около миллиона, — на участки школьных маршрутов Бочкаревского и Крутихинского направлений. Наконец-то будет заасфальтирована улица Павлодарская. Дополнительные средства, поступившие в район по поручению Андрея Травникова, имеют большое социальное значение. Обеспечивается безопасность дорожного движения, люди уверены, что доедут, что власть заботится о них. Они начинают думать о том, чтобы организовать производство, продолжать здесь жить. Конечно, маловато все-таки денег на наши дороги, но и это ведь не планировалось. То, что изысканы средства, что дополнительное финансирование получила сельская территория, — это очень ценно для нас. И люди это оценят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура РТ нашла нарушения в двух частных медклиниках Елабуги «Город мастеров» приглашает самарцев Ветеринарная клиника “Леопольд” Жирные барсуки исчезают из Костромской области Полетели на Родину: 12 иностранцев улетели домой из Самары

Последние новости