Семьи с детьми из Татарстана могут улучшить жилищные условия

26.02.2018 15:03 0

Семьи с детьми из Татарстана могут улучшить жилищные условия

Семьи из Татарстана, в которых в 2018 — 2021 годах появится второй или третий ребенок, могут воспользоваться льготными условиями кредитования для улучшения жилищных условий. Кредитные средства выделяются по ставке 6 процентов годовых. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела социальных выплат регионального ОПФР по РТ Гульсина Сабирова.

«Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно», — добавила заместитель управляющего ОПФР по РТ Асия Валиуллина.

Льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского капитала, то это, тем не менее, важный шаг государства по поддержке семей с детьми. Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке 6 процентов годовых.

Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья также могут погашаться средствами льготной ипотеки.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области хотят уменьшить «запретительное расстояние» для митингов Новогодний подарок: в Костроме стартовали продажи билетов на спектакли лучших театров России В Красноярском районе произошло ДТП В Самаре в субботу и воскресенье ограничат движение транспорта Погода шепчет: День города будет праздновать под солнцем

Последние новости