Семья аллей детства

Семья аллей детства

Праздник в честь Дня защиты детей в зоопарке посетили более 4 тысяч юных жителей области и города. Внимание привлекла программа «Ловите лето!», организованная правительством Новосибирской области при поддержке Союза женщин.
Акции, которые проходили в этот день в зоопарке, разделились по темам, отражая направления программы «Десятилетие детства», стартовавшей в этом году: организация досуга, пропаганда здорового образа жизни, экологическое и патриотическое воспитание, летний отдых детей.
Зоопарк на время словно стал волшебной страной детства, где каждая аллея — один из кусочков мозаики, из которой и складываются будни юных новосибирцев. В этот день работала аллея мастеров, где можно было рисовать на мольбертах и асфальте, создавать поделки на мастер-классах, лепить, складывать оригами, наносить аквагрим, танцевать. Основные мероприятия здесь были организованы министерством труда и социального развития области. Одним из партнеров министерства стали наши коллеги из газеты «Вечерний Новосибирск». Издание приготовило для ребятишек веселые игры и хорошие подарки.
У Лебединого озера представили свою площадку добровольцы и волонтеры. Лучшие вожатые области на один день покинули лагеря и санатории и приехали развлечь посетителей зоопарка. Они пели, танцевали, устраивали игры для детей и взрослых — в общем, это были лучшие практики, реализуемые каждое лето в детских лагерях. Кстати, в этом году в области пройдут 50 областных профильных смен различной тематики, и именно эти зажигательные ведущие будут организовывать там досуг ребят.
Если пройти вдоль озера чуть дальше, можно было увидеть площадку Российского движения школьников, принципы которого во многом повторяют принципы пионерской организации.
Министерство здравоохранения взяло одну из зон зоопарка под свой контроль. На аллее «Будь здоров» минздрав организовал целый ряд увлекательных и полезных мастер-классов: ношение детей на руках и в слинге, уход за ранами в быту и так далее.
Популярной была площадка, посвященная 125-летию Новосибирска: дети любят загадки, а здесь их ждал квест «Нескучное краеведение». После интеллектуальных трудов ребятишки отправлялись прямиком на спортивную арену. Рядом с ней расположилась близкая по тематике аллея «Юнармейское лето». В этих двух локациях школьники могли показать свою силу и ловкость, например, пройти мобильную полосу препятствий, посетить выставку оружия. Ребята проявляли интерес к этой теме, как и к движению Юнармии в целом. Это тенденция последних лет: каждый год в области открывается все больше подростковых патриотических клубов и объединений. Всего их на сегодня в регионе 154.
Еще один квест ждал посетителей зоопарка на аллее детства, здесь свою зону оборудовали экологи. Они предлагали всем желающим принять участие в игре «Путешествуй в город чистоты и здоровья». Юных экологов, кстати, поддержал и глава региона Андрей Травников. Вместе с эколятами он посадил на одной из аллей парка яблони.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи маскируются под иностранцев, чтобы заполучить футбольных фанаток В тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» пополнение – крутые возможности от онлайн-шутера Warface Названы микрорайоны Костромы, где плата за тепло разоряет жителей Безумный календарь про Путина нарисовал художник из Перми HeadHunter: только 1% жителей Самарской области довольны своей зарплатой

Последние новости