Сергею Рубакову дали четыре года колонии и назначили штраф

11.09.2018 20:22 0

Сергею Рубакову дали четыре года колонии и назначили штраф

Источник: ВолгаНьюс

Сергей Рубаков, экс-начальник департамента градостроительства Самары, проведет четыре года в колонии, заплатит штраф в 17,6 млн рублей. Приговор оглашен в Ленинском районном суде во вторник, 11 сентября.

Сергею Рубакову выдвинули обвинение в посредничестве во взяточничестве и крупном мошенничестве. Что касается первого эпизода, то гособвинение посчитало доказанным, что Рубаков выступил посредником между директором ГУП «Стройконтроль» Реналем Мязитовым, которого силовики заподозрили в мошенничестве и который хотел предотвратить скандал, и сотрудником УФСБ России по Самарской области Максимом Докучаевым, в чьих силах теоретически было остановить крах. Однако Докучаев в итоге сам отправился на два года в колонию, а Мязитов покинул свой пост.

Второй эпизод, который вменяется Рубакову, — мошенничество. По версии следствия, Рубаков получил от директора ООО «Квартал» Алексея Пискунова 5 млн руб. за помощь с изменением технических условий подключения к ливневой канализации жилого комплекса на ул. Водников, хотя реально не мог помочь ему с этим.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студент Елабужского института КФУ – в числе победителей LI Урало-Поволжской археологической студенческой конференции Создан «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала» Костромич засунул взятку в Кодекс об административных правонарушениях России В Сенегале смотрели матч против Колумбии, сидя на деревьях Татарстан вошел в число регионов, где в 2020 году ожидается наибольший рост зарплат

Последние новости