Сетевая компания назвала причины блэкаута в Елабуге

19.01.2018 23:12 3

Сетевая компания назвала причины блэкаута в Елабуге

ОАО «Сетевая компания» назвала причины сегодняшнего блэкаута в Елабуге, где без электричества остались более 70 тыс. человек. ЧП произошло из-за повреждения выключателя 110 кВ ВЛ Тойма-2-Елабуга-1.

Как сообщает компания, «в 11:11 в результате короткого замыкания от действия дифференциальной защиты шин произошло отключение 1-й и 2-й систем шин 110 кВ ПС Тойма-2 филиала ОАО „СК“ Елабужские электрические сети. В результате отключения обесточены 62 населенных пункта, 501 ТП, 5 больниц, 26 школ, 30 детских садов, 4 котельные. Общее количество обесточенных потребителей — 70355, отключенная мощность — 35 мегаватт».

Уже к 11:39 было восстановлено электроснабжение семи подстанций, а к 12:44 все потребители получили электроэнергию. Подчеркивается, что на ситуацию повлияли и аномальные погодные явления: с 16 по 18 января на территории обслуживания Елабужских электрических сетей наблюдалась высокая влажность при отрицательной температуре, туман, из-за чего на оборудовании подстанций и воздушных линиях в Кукморском, Мамадышском, Менделеевском и Агрызском районах появились гололедно-изморосевые отложения толщиной до 5 сантиметров. Филиалом ОАО «Сетевая компания» в течение трех суток предпринимались значительные усилия по поддержанию оборудования и ВЛ в работоспособном состоянии.

В настоящее время объем повреждений на ПС 220 кВ Тойма-2 определен, организовано выполнение аварийно-восстановительных работ.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Челнах в спортивной школе обнаружено тело чемпиона Евразии по боям без правил Самарца осудили за шутку о готовящемся теракте Крупный метеорит может упасть на Татарстан В Самаре пройдет митинг памяти авиаконструктора Николая Кузнецова В ОЭЗ Тольятти началось производство автокомпонентов

Последние новости