Сети АЗС готовы опустить цены на бензин

22.11.2018 16:01 0

Сети АЗС готовы опустить цены на бензин

Сегодня стало известно, что независимые АЗС готовы опустить цены на бензин до 30 рублей за литр. Об этом рассказал глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

“Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, которая позволит и зарабатывать, и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и, конечно, вкладываться в развитие”, — передает слова Баженова РИА-Новости.

Отметим, что независимым АЗС (это те, кто не присутствовал на совещании с правительством о заморозке цен) необходимо минимум 3 рубля наценки на литр. В противном случае они будут работать себе в убыток и рискуют закрыться. Любопытно, что в повышении цен глава Роснефть обвинил как раз независимые АЗС.

Глава Независимого топливного союза также рассказал и о средней по России маржинальности заправок до 31 марта 2019 года.

“Среднероссийская маржинальность до 31 марта 2019 года составит 1,7 рубля за литр. При суточной реализации в десять тысяч литров операционные затраты АЗС составляют порядка трех рублей на литр, и это минимальные операционные затраты. Мы не говорим ни о какой маржинальной наценке, связанной с получением прибыли, развитием бизнеса. Это минимальные операционные затраты”, – подчеркнул Баженов.

Напомним, что последний раз бензин марки АИ-95 стоил в районе 30 рублей за литр в декабре 2012 года, а АИ-92 – в июне 2014-го.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К чему приводит отказ родителей от прививок детям К матчу с «Енисеем» организуют транспортное сообщение до «Самара-Арены» В Самаре столкнулись четыре автомобиля, одного из водителей пришлось «вырезать» из помятого кузова Займы под залог машины Самарец избил возлюбленную лопатой до смерти и лег спать

Последние новости