Сеть «первичек» расширится

Сеть «первичек» расширится

Минздрав на условиях концессии построит семь новых поликлиник. Решить проблему дефицита учреждений первичной медпомощи в динамично растущем Новосибирске может проект строительства новых поликлиник на условиях государственно-частного партнерства.
Проект постановления «О заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске» был недавно одобрен на заседании правительства региона.
— До 4 сентября министерство здравоохранения должно объявить конкурс на концессию на проектирование и строительство семи объектов здравоохранения в Новосибирске, — сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий.
Новые поликлиники построят в активно развивающихся жилмассивах, а также там, где действующие поликлиники находятся в аварийном состоянии. Более 5 миллиардов рублей потребуется для реализации проекта на инвестиционной стадии.
— Строятся новые микрорайоны, а объем первичной помощи в существующих поликлиниках превышает все нормативы, — констатировал губернатор. — Есть проблема низкого материально-технического состояния таких объектов, особенно поликлиники № 16 в Ленинском районе. Можно сказать, она на грани аварийного состояния.
Проект предусматривает строительство городских поликлиник по следующим адресам: ул. Татьяны Снежиной, ул. Пролетарская, ул. Краснодарская, пл. Райсовета, ул. Степная, ул. Виктора Уса, а также на ул. Ереванской, где планируется возведение клинической консультативно-диагностической поликлиники.
На заседании правительства 24 июля министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский пояснил, что суммарный объем оказания медицинских услуг новыми поликлиниками составит, по предварительной оценке, 5 200 посещений в смену.
По словам Владимира Городецкого, «реализация данного проекта — это шаг вперед в решении проблемы обеспечения первичной медицинской помощи в регионе. Софинансирование областного бюджета предусмотрено уже в 2018 году. Такая схема — формат государственно-частного партнерства для решения значимых, болевых задач системы здравоохранения — должна найти отклик у концессионеров».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Как правильно оформить дарственную на квартиру? Золотые часы и ювелирные украшения с бриллиантами по приемлемой цене Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай!

Последние новости