Сибирячку позвали в Питер

Сибирячку позвали в Питер

Колясочница из Искитима отправится на международный конкурс красоты

После нескольких отборочных туров нашу землячку пригласили для участия в финале состязания «Невская краса». Вопрос — в финансировании поездки, сообщает VN.ru.

Проезд и проживание за собственный счет, поэтому Ольга Халявина, так зовут нашу красавицу, ищет людей, которые помогли бы ей организовать тур в Северную столицу.

Девушка вышла в финал международного конкурса «Невская краса», где будет представлять не только Искитим, но и всю Новосибирскую область.

Тяжелая травма разделила жизнь Ольги Халявиной на две половины: до инвалидности и после. Но о прошлом она вспоминать не любит, говорит, надо жить настоящим и будущим. В Искитим приехала в 2015 году к родственникам. И осталась. Сейчас об этом шаге не жалеет, ведь здесь сумела реализовать себя в качестве спортсменки.

— Я познакомилась с замечательной женщиной — Людмилой Богатыревой, — рассказала Ольга. — Она и привела меня в клуб адаптивной физкультуры, который работает в искитимском спорткомплексе «Заря». Здесь я начала регулярно заниматься физкультурой.

Ольга считает, что любому человеку нужны физические нагрузки, а уж инвалиду и подавно. Это обязательное условие выживания. Сама она начинает каждое утро с зарядки, затем делает растяжку и едет в спорткомплекс заниматься на тренажерах. Такой интенсивный график приносит результаты. Сейчас Ольга — член сборной команды инвалидов Искитима. Она успешно выступает в настольном теннисе, метании ядра, шашках и бочче.

Однажды в социальных сетях Ольга увидела объявление о международном конкурсе «Невская краса», в котором принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Подумала — и не решилась. Затем увидела объявление еще раз и еще… Только тогда отважилась отправить анкету и фотографии.

После нескольких отборочных туров Ольгу Халявину пригласили в финал конкурса. Все бы ничего, но проезд и проживание за собственный счет, поэтому девушка ищет людей, которые помогли бы организовать поездку.

А еще необходимо подготовить наряды для выступлений, в том числе традиционное платье, какое носили представительницы коренных народов Сибири. Сейчас Ольга целыми вечерами вышивает бисером и плетет пояски.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нашествие: клещи покусали уже почти 3 тысячи костромичей В столице Словении 1 сентября зажгли Вечный огонь с самарской газовой горелкой В Самара началась продажа билетов на ЧМ-2018 В поселок Козелино поедет дополнительный автобус Доцент СамГТУ разработал новую технологию получения алюминиевых сплавов

Последние новости