Синоптики рассказали какая погода будет в Татарстане до конца октября

23.10.2018 17:42 0

Синоптики рассказали какая погода будет в Татарстане до конца октября

На территории Татарстана до конца октября сохранится теплая погода. Об этом говорится в прогнозе, распространенном Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

В последние дни среднесуточные температуры воздуха в республике держатся на уровне, превышающем многолетние нормы на 3–5 градусов. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в третьей декаде октября эта тенденция останется неизменной: столбики термометров будут подниматься примерно на 5 градусов выше многолетних значений.

При этом в ближайшее время на погоду в регионе будут влиять атмосферные фронты пришедшего с запада циклона. Так, завтра, 24 октября, в РТ ожидается от 2 градусов тепла ночью до 12 градусов днем. В ночные часы вероятны дожди, в светлое же время суток небольшие дожди пройдут лишь местами. Кроме того, ночью по-прежнему будет дуть сильный ветер порывамидо 16 м/с.

На следующий день, 25 октября, республика окажется в теплой части циклона. Атмосферные фронты принесут с собой сильный ветер порывами 15–20 м/с и дожди, которые днем будут сильными. В светлое время суток воздух прогреется до 14 градусов тепла.

Ночью 26 октября в регионе продолжат идти дожди, днем же они постепенно прекратятся после ухода атмосферных фронтов на восток. Максимальная температура воздуха не превысит +11 градусов в дневные часы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что об аномально теплом октябре в Татарстане рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования К(П)ФУ, профессор Юрий Переведенцев.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане спасли пьяного мужчину, который решил переплыть Каму во время дождя Полки с бесплатными продуктами для бедных хотят создать в Костроме Убийца-садист с улицы Кузнецкой опротестовал высшую меру наказания Страшная авария на путепроводе в Костроме оказалась смертельной Зрителей Костромского цирка только что эвакуировали во время представления

Последние новости