Сколько дадут организаторам «Синего кита»?

Сколько дадут организаторам «Синего кита»?

18 июня 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 7 июня 2017 г. № 120-ФЗ, ужесточающий наказание за склонение несовершеннолетних к самоубийству.
Так, за внушение подростку суицидальных мыслей теперь грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.
Аналогичное наказание предусмотрено за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства. В связи с внесенными изменениями к уголовной ответственности могут быть привлечены лица за организацию «групп смерти» и вовлечение подростков в опасные игры: «Беги или умри», «Синий кит» и другие.
Кроме того усилена уголовная ответственность за доведение до самоубийства взрослого человека. Срок наказания может достигать шести лет лишения свободы. Если же преступное деяние совершено в отношении, беременной женщины, нескольких лиц либо группой лиц, либо в публичном выступлении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), то срок заключения может вырасти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, с ограничением свободы до двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Прими участие в Конкурсе и Заработай! Garmin VIRB 360 Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Лотерея для всех: «6 из 45»

Последние новости