Сколько стоит самостоятельно срубить в лесу ёлочку?

Сколько стоит самостоятельно срубить в лесу ёлочку?

В правительстве региона напомнили, что в предновогодний период в области организовано патрулирование лесов в круглосуточном режиме. За незаконную вырубку граждан штрафуют на пять тысяч рублей. Должностное лицо может поплатиться 50 тысячами, а предприятие накажут на полмиллиона рублей.
Больше 30 патрульных мобильных групп при участии 240 общественных лесных инспекторов обеспечивают охрану хвойных молодняков на территории области. Патрулирование организовано в круглосуточном режиме. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента лесного хозяйства региона Евгений Рыжков в рамках пресс-тура в Новосибирское лесничество 14 декабря.
Борьба с незаконной рубкой и продажей новогодних деревьев ведется совместно со специалистами департамента лесного хозяйства Новосибирской области, районными отделами лесных отношений, правоохранительными и надзорными органами.
Как отметил Евгений Рыжков, в этом году зафиксирован один случай масштабной незаконной рубки пихты в Болотнинском районе.
— Благодаря совместной работе государственных лесных инспекторов и правоохранителей свое­временно были приняты необходимые меры. Вырубка пресечена, идет разбирательство, — сообщил заместитель руководителя департамента.
На волне борьбы с незаконными рубками в мегаполисе проверяют все елочные базары.

ЦИФРЫ
На территории Новосибирской области к реализации планируется около 35 тысяч новогодних деревьев. К настоящему моменту лесопользователями заготовлено уже около 25 тысяч елей, сосен и пихт. Заготовкой пихты в области занимаются в Болотнинском, Маслянинском и Тогучинском районах. Остальные лесные хозяйства реализуют ели и сосны

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Самары вышла в финал федерального телепроекта «Большая опера» Более 700 домов Елабуги остались без холодного водоснабжения Костромич решил, что ОСАГО спасет его от раненых пешеходов Костромичи могут вызвать врача на дом через интернет Ведущий онколог России: новый корпус онкодиспансера в Костроме устарел еще во время строительства

Последние новости