Скончался самарский архитектор Юрий Храмов

17.10.2018 2:50 0

Скончался самарский архитектор Юрий Храмов

16 октября, на 84 году жизни скончался архитектор Юрий Храмов, который спроектировал в Самаре железнодорожный вокзал, много общественных зданий и комплексов.

Юрий Храмов родился 21 октября 1932 года в Нижегородской области. Он закончил Московский Архитектурный институт. В Куйбышев он попал в 1960 году по распределению. Первым авторским проектом Юрия Храмов в столице 63 региона стал дворец культуры «Звезда». С 1986 года он занимал пост узлового архитектора ГПИ «Самарагорпроект».

Авторству Юрия Храмова принадлежат такие проекты, как стадион «Динамо», «Ипподром», агентство «Союз печать», гостиницы «Турист», «Парус» и «Самара», Госфилармония, планетарий с обсерваториями «Знание», железнодорожный вокзал и монумент Славы. Кроме того, он участвовал в разработке проектов районов «Черновские сады», «Северо-восточный», «Центр города», «Привокзальный», «Спортцентр», «Пойма реки Самары», «Солнечный» и других.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из психбольницы в Самаре сбежали три пациента В Самарской области оборудуют 77 пляжей Загадочная смерть двух костромичек поставила следователей в тупик В Самаре отмоют 400 трамвайных вагонов и 200 троллейбусов В Ленобласти наемный рабочий убил трех человек

Последние новости