Скрывавшегося в Елабуге мстителя за убийства приговорили к 19 годам колонии

12.07.2018 8:52 3

Скрывавшегося в Елабуге мстителя за убийства приговорили к 19 годам колонии

Злоумышленник является ветераном боевых действий – участвовал в контртеррористической операции в Чечне.

На днях жителя одного из посёлков Ивделя, которого спустя пять лет после хладнокровной расправы над двумя людьми задержали в Елабуге, приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Решение опубликовали на сайте Свердловского областного суда.

Двойное убийство произошло еще 9 декабря 2011 года – в поселке Екатерининка застрелили из охотничьего ружья молодого человека и мужчину в возрасте 28 и 53 лет. Следователи возбудили два уголовных дела, позже их объединили в одно.

Выяснилось, что пьяный житель поселка Валерий Серик расправился с друзьями покойного брата. Мотив – месть. Одного из потерпевших злоумышленник убил двумя выстрелами в шею, когда тот находился в своей машине у дома, в котором проживал с семьей; второго, трудившегося сторожем в магазине, застрелил рядом с его рабочим местом. При этом известно, что ружье было зарегистрировано в ОВД.

После расправы Серик проехал на кладбище к брату, там оставил свой автомобиль. Затем он попросил друга подвести его до дома, где взял документы и деньги. После этого приятель «подбросил» избавившегося от оружия мужчину до федеральной трассы. Больше они не виделись.

В сентябре прошлого года полицейские поймали Серика в Елабуге, где он проживал и даже работал на стройке. В феврале 2018-го его дело передали в Свердловский областной суд. При назначении наказания учли, что Серик участвовал в контртеррористической операции в Чечне и является ветераном боевых действий.

Источник: kazanfirst.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоледи получила ножом от тольяттинского пенсионера за царапину на автомобиле Жители 11 костромских домов больше месяца будут жить без горячей воды Костромской суд вынес приговор по первому в России «делу биткоинов» О тумане и усилении ветра предупредили синоптики Татарстана Июнь в Самарской области начнётся с дождей и гроз

Последние новости