Скрывавшегося в Елабуге мстителя за убийства приговорили к 19 годам колонии

12.07.2018 8:52 0

Скрывавшегося в Елабуге мстителя за убийства приговорили к 19 годам колонии

Злоумышленник является ветераном боевых действий – участвовал в контртеррористической операции в Чечне.

На днях жителя одного из посёлков Ивделя, которого спустя пять лет после хладнокровной расправы над двумя людьми задержали в Елабуге, приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Решение опубликовали на сайте Свердловского областного суда.

Двойное убийство произошло еще 9 декабря 2011 года – в поселке Екатерининка застрелили из охотничьего ружья молодого человека и мужчину в возрасте 28 и 53 лет. Следователи возбудили два уголовных дела, позже их объединили в одно.

Выяснилось, что пьяный житель поселка Валерий Серик расправился с друзьями покойного брата. Мотив – месть. Одного из потерпевших злоумышленник убил двумя выстрелами в шею, когда тот находился в своей машине у дома, в котором проживал с семьей; второго, трудившегося сторожем в магазине, застрелил рядом с его рабочим местом. При этом известно, что ружье было зарегистрировано в ОВД.

После расправы Серик проехал на кладбище к брату, там оставил свой автомобиль. Затем он попросил друга подвести его до дома, где взял документы и деньги. После этого приятель «подбросил» избавившегося от оружия мужчину до федеральной трассы. Больше они не виделись.

В сентябре прошлого года полицейские поймали Серика в Елабуге, где он проживал и даже работал на стройке. В феврале 2018-го его дело передали в Свердловский областной суд. При назначении наказания учли, что Серик участвовал в контртеррористической операции в Чечне и является ветераном боевых действий.

Источник: kazanfirst.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курс на выживание: спасатели помогли рыбакам выбраться во время метели Ветеринарная клиника “Леопольд” Яндекс обновил панорамы Самары Что беспокоит жителей Елабуги? Костромской цирк покажет дополнительное представление для школьников

Последние новости