Слагаемые бизнес-успеха

Слагаемые бизнес-успеха

Регион претендует на дополнительную поддержку предпринимателей в размере 20 миллионов рублей
Перспективные бизнес-направления, практическое применение цифровых технологий, прогнозы развития малого бизнеса — эти и многие другие темы были рассмотрены на Всероссийском форуме «Территория бизнеса — территория жизни». Форум прошел в Новосибирском академпарке 30 ноября. В нем участвовало более 400 бизнес-экспертов и специалистов из 15 регионов страны.
В это весьма непростое для бизнеса время принципы федерального софинансирования меняются. По словам заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, это упор на консультационно-информационную поддержку и уход от прямого субсидирования.
Эффективное взаимодействие власти и бизнеса — один из основополагающих факторов развития экономики, подчеркнул Сергей Сёмка на пленарной сессии.
— Поддержка предпринимательской деятельности в Новосибирской области ведется по основным направлениям: субсидирование, возмещение затрат на оборудование, возмещение части ставки, лизинговых платежей, участие в выставках, ярмарках и форумах. Все эти виды поддержки будут продолжены и в следующем году. Кроме того, мы подали заявку на дополнительное финансирование данной сферы в размере 20 миллионов рублей, — сообщил заместитель губернатора и добавил, что в планах на 2018 год для поддержки предпринимательства в регионе предусмотрено около 160 миллионов рублей из областного бюджета и 80 миллионов — из федерального.
Оценивая бизнес-климат Новосибирской области, исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Шубин отметил:
— Новосибирск всегда славился тем, что наука и кадры здесь были на уровне. Рекомендация региональным властям по поддержке бизнеса простая: найти баланс между контролем и развитием.
Предприниматели — участники форума обменивались опытом применения новейших технологий, делились практиками, способствующими росту и развитию бизнеса. В программе были тематические сессии, круглые столы, мастер-классы, выставки.
Кроме того, лучшие бизнес-идеи были презентованы в рамках национальной премии «Бизнес-Успех».

Слагаемые бизнес-успеха

Фото Аркадия УВАРОВА

— Две ключевые номинации, которые рассматривались сегодня, связаны непосредственно с ведением бизнеса — предпринимательством в различных сферах: социальной, здравоохранении, производстве продуктов питания и так далее, — пояснил Илья Воронов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Сибирском федеральном округе. — Второе направление — конкурс муниципалитетов. Кто из них лучше, качественнее и эффективнее осуществляет меры поддержки для развития предпринимательства. Победители будут приглашены на федеральный этап конкурса, муниципалитеты получат миллион рублей на развитие предпринимательства, а предприниматели — призы.
Форум проходил при поддержке правительства Новосибирской области. В качестве организаторов выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ, департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тревога и оцепление: в администрации Костромского района обнаружили странные сумки В Самарской области планируют добиться снижения детской смертности еще на 10% На что чаще всего жалуются инвалиды в Татарстане? Дождались. На мосту открывают третью полосу В Самаре планируют поставить памятник известному городскому сумасшедшему

Последние новости