СМИ: к строительству стадиона «Самара Арена» привлекали незаконных мигрантов

СМИ: к строительству стадиона «Самара Арена» привлекали незаконных мигрантов

К строительству стадиона «Самара Арена» привлекали незаконных мигрантов, пишет «Самарское обозрение».

В 2014 году ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» стало генподрядчиком строительства самарского стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Компании бизнесмена из Татарстана Равиля Зиганшина также достался стадион в Саранске. Строителей назначило без проведения торгов федеральное правительство.

За время работы в Самаре «Казань» успела ввязаться во множество конфликтов — с надзорными органами, местными и федеральными чиновниками.

В числе прочего татарстанский подрядчик засветился в истории с использованием в Самаре большого количества нелегальных рабочих-мигрантов.

СМИ: к строительству стадиона «Самара Арена» привлекали незаконных мигрантовСогласно материалам областного и районных судов Самарской области, ПСО «Казань» заключило договор подряда с ООО «Свиягастрой». Оно в свою очередь оформило договор на выполнение строительно-монтажных работ по самарскому стадиону с ООО «СК «Босфор».

Конкурсный управляющий компании Сергей Гартвик направил заявление в УВД Казани, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства «Босфора». Он считает, что компания, созданная при участии структур ПСО «Казань», возможно, изначально создавалась для того, чтобы не платить в бюджет налоги и штрафы.

По словам конкурсного управляющего СК «Босфор» Сергея Гартвика, общее число штрафов, наложенных на компанию за использование незаконного труда мигрантов, до настоящего времени неизвестно.

«Я планирую привлечь руководство „Босфора“ к уголовной ответственности — на компании очень большое количество задолженностей по обязательным платежам. Фирму изначально, судя по всем признакам, создавали как компанию-однодневку, на которую сбросили в итоге все долги и штрафы. Думаю, что нелегальные мигранты там никогда и не работали. Документов нет, их никто мне предоставить не может. То, что нелегалы являлись сотрудниками „Босфора“, в суде выяснилось только со слов „Татдорстроя“. У „Босфора“ наблюдаются все признаки преднамеренного банкротства. Компания не сдавала финансовую отчетность за 2016 год, не перечисляла установленные платежи в бюджет, неизвестно — платила ли этим самым мигрантам. При этом через нее проходили огромные деньги с указанием — на зарплату, однако непонятно кому. В управление МВД Казани мною подано заявление о преступлении, совершенном руководителем СК „Босфор“, оперативная работа уже ведется». Сергей Гратвик, конкурсный управляющий СК «Босфор».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные приключения в интернете с денежными призами Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Гаминатор слоты — что если повезет сегодня? В Омской области горят бани Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году

Последние новости