Смягчающие поправки в антиалкогольный закон в Самаре рассмотрят осенью

Смягчающие поправки в антиалкогольный закон в Самаре рассмотрят осенью

Сегодня, 4 июля, депутаты Самарской Губернской Думы перенесли на осень рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области».

Напомним, в частности, данный законопроект разрешает торговлю спиртным в регионе ежедневно с 8:00 до 23:00, как установлено федеральным законодательством. Сейчас, напомним, из-за региональных ограничений купить алкоголь самарцы могут только с 10:00 до 22:00.

Также документом ужесточаются условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В городских поселениях региона таким организациям и ИП планируется запретить продавать алкоголь в любых объектах с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров, за исключением объектов, находящихся внутри административно-деловых центров или торговых центров.

Кроме того, планируется запретить продажу спиртного в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, вход для покупателей в которые организован со стороны подъездов, а также в нежилых помещениях, совмещённых с подъездами домов. Исключение — объекты, расположенные в сельских населённых пунктах с численностью населения менее 1000 человек.

Законопроект должны были рассмотреть на сегодняшнем заседании Губдумы, однако депутаты проголосовали за перенос срока обсуждения на грядущую осень.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Сильно кружится голова»: учительница рассказала, как школьник нанес ей черепно-мозговую травму Прокуратура и суд добились для малыша в Костромской области места в детсаду Костромские школьники при подготовке к урокам химии сожгли гараж Костромской терапевт в шоке от народных методов лечения Бедного студента за любовь к Навальному оштрафовали на 400 стипендий

Последние новости