Снова в отряд, снова с тобой

31.05.2019 15:10 0

Снова в отряд, снова с тобой

Пришло время для самого долгожданного события для бойцов и кандидатов студенческих отрядов – начало целины

Студенческие отряды в Елабужском институте КФУ возобновили свою работу в 2009 году. На сегодняшний день шесть отрядов ведут активную деятельность, являются четко структурированными подразделениями, которые регулярно пополняют копилку достижений вуза.

Недавно состоялось открытие целины 2019 года, в ходе которого отряды стали обладателями путёвки в «третий трудовой семестр». Для кого-то из них эта целина уже далеко не первая, а кто-то только получит звание «бойца», познакомившись с понятием «целина» не только в теории, но и на практике.

На базе Елабужского института КФУ функционируют следующие отряды: студенческий педагогический отряд «Феникс», студенческий сервисный отряд «Лотос», студенческий педагогический отряд «Регион 116», студенческий отряд проводников «Миллениум», студенческий отряд проводников «Астероид», студенческий отряд проводников «Искра». Целина одних отрядов пройдет на фиксированных местах, а целина других включит в себя поездки по всей России.

Кандидаты и бойцы отряда «Регион 116» разделятся на несколько направлений и лагерей: лагеря Татарстана («Космос», «Юность», «Юный строитель»); ДОЛ «Энергетик» (Краснодарский край, Анапа); ДОЛ «Эволюция» (Крым, Евпатория”). В этом году новшеством станет то, что двое бойцов – студентки факультета филологии и истории Наиля Низамова и Рушания Мухамадеева – будут работать во всероссийском центре «Сириус». Нельзя не отметить, что Рушания Мухамадеева вошла в топ-100 лучших вожатых России, а сам отряд был признан лучшим отрядом по итогам рейтинга Штаба Студенческих отрядов Елабужского института КФУ на 2018-2019 учебный год. У отряда «Регион 116» интересная история становления, в этом году студенты отметили десятилетие полюбившегося многим объединения.

Боец отряда, студентка факультета психологии и педагогики Антонина Гусева поделилась получаемыми эмоциями от трудового лета: «Я возвращаюсь на целину для новых знакомств с интересными людьми и яркими впечатлениями. Лагерь всегда присутствовал в моей жизни: я ходила в пришкольный лагерь, ездила в загородные лагеря, выезжала в лагеря с коллективом художественной школы, которую посещала. В моей жизни не было только лагерей на берегу моря… Благодаря студенческим отрядам эта мечта стала реальностью, и вот уже во второй раз я поеду дарить детям их лучшее лето. В то же время, я дарю его и себе».

От столицы нашей республики – города Казани – на свою целину отправится СОП «Искра». Кандидаты ждут заветного часа с нетерпением, студентка факультета математики и естественных наук, Алина Ахмерова поделилась ожиданиями от первого трудового семестра: «Надеюсь получить новый интересный опыт, в ходе работы «накопить» много теплых историй, которые будут согревать меня в зимние морозы».

А студентка факультета иностранных языков Рузиля Закирова ждет целину для того, чтобы провести лето с пользой для себя, увидев различные уголки нашей необъятной страны, встретить новых друзей и полностью погрузиться в профессию «проводник».

Бойцы с особым трепетом делятся с кандидатами своими традициями: во время целины традиционным является проведение Дня Добра, а после закрытия целины студенты устраивают пикник для всего отряда.

2019 год выдался у ребят плодотворным на достижения: СОП «Искра» стал обладателем третьего места в спартакиаде Студенческих отрядов нашего вуза, занял пятое место в рейтинге среди отрядов проводников Республики Татарстан по итогам конкурса профмастерства «СОПутствие».

Честь проходить целину на Всероссийском образовательном проекте «Дельфин.RU» в Краснодарском крае выпала СПО «Феникс». Кандидат отряда, студентка инженерно-технологического факультета, Эльвира Афанасьева ждет свой первый трудовой семестр с нетерпением: «Я уверена, что меня ждет куча новых знакомств и шквал приятных эмоций. Именно на целине я смогу получить тот опыт, который применю в своей будущей профессии психолога, так как именно целина дает возможность научиться общаться с людьми, а данное умение является для психолога ключевым».

Бойцы отряда «Феникс» воплотили в жизнь весьма романтичную традицию: смотреть на звезды, лежа на футбольном поле. Как отметили сами ребята, именно это вдохновляет их на работу.

От вагонного участка Казань Горького филиала АО ФПК будут проходить трудовой семестр кандидаты и бойцы СОП «Астероид». Студентка факультета иностранных языков Рамиля Бакирова, настраивая себя на прохождение целины, верит в то, что получит море эмоций, познакомится с тайнами российских железных дорог и приобретет незабываемый опыт.

Кандидаты и бойцы отряда развивают себя не только в профессии, но и творчестве: так СОП «Астероид» является победителем в номинации «Художественно слово» Творческого фестиваля КФУ и обладателем номинации «Отрядный авторитет» фотокросса Штаба студенческих отрядов Набережных Челнов, серебряным призером спартакиады Штаба студенческих отрядов Елабужского института.

Также отряд получил награду в номинации «Самая оригинальная пара» III конкурса профессионального мастерства «СОПутствие» среди студенческих отрядов проводников.

Работать от одного участка с «космическим» отрядом будет и СОП «Миллениум». Кандидат с Елабужского медицинского училища Эвелина Газеева находится в предвкушении предстоящей целины: «Я так жду новых эмоций, хочу набраться опыта и обрести новых друзей. Буду стараться освоиться в другой сфере деятельности, для меня профессия проводника не только очень интересная, но и ответственная. Мне хочется побывать в других городах, выйти за рамки своего мировоззрения – поэтому я здесь».

СОП «Миллениум» – победитель номинации «Лучший фильм», а также обладатель третьего места в викторине «Охрана труда».

ССервО «Лотос» на время прохождения трудового семестра расположится в Республике Крым (ГК Ялта-Интурист, Санаторий Полтава-Крым, «Общепит-ЮГ», ООО «Парк Форос», туристическая компания «Библио-Глобус»).

Боец Алсу Гатауллина, студентка факультета филологии и истории, отметила, что для бойца любого отряда нет времени лучше и желаннее, чем два месяца лета. «Именно благодаря целине мы погружаемся в душевную, теплую атмосферу. Мы получаем возможность учиться, открываем для себя порой необъяснимые вещи. Целина – это время, когда меняешься ты, а вместе с тобой меняются окружающие тебя люди. Новые знакомства, места, разговоры с незнакомыми людьми – это очень интересно. Именно этого я жду от очередного трудового семестра, так я вдохновляюсь на новые свершения», – отметила девушка

По-настоящему теплые традиции сформированы в отряде – чаепитие перед целиной, а также встреча последнего рассвета на целине с отрядом.

Отряд осуществляет успешное проведение школы сервиса, во время подготовки кандидатов бойцами была организована киновикторина для Штаба студенческих отрядов Елабужского института КФУ. «Лотос» отлично проявил себя и в фестивале труда и творчества «Маёвка 2.0»

Так увлекательна и многогранна деятельность студенческих отрядов Елабужского института КФУ, самого яркого и целеустремленного студенческого движения. Вступить в команду таких ярких ребят сможет каждый, необходимо лишь желание, ведь возможность попробовать себя в разных профессиях уже в студенчестве станет достойным подспорьем для будущего карьерного роста.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. На заводе «Электрощит» в Самаре загорелись офисная мебель и оргтехника Безлимитные проездные в Костроме подорожали В Госдуму внесли законопроект, предлагающий разрешить несовершеннолетним жить отдельно В Самаре стартовал новый набор в программу «Ты — предприниматель»

Последние новости