«Сова, скажи, что за дом?»

«Сова, скажи, что за дом?»

Туристов по историческому Новосибирску будет водить… сова. Точнее, интерактивный онлайн-путеводитель
Новинку «Городская сова» представил наш партнер — Новосибирская государственная областная научная библиотека. Замечательный проект НГОНБ придумала и воплотила, посвятив его собственному 90-летию.
«Городская сова» — это сайт, где сконцентрирована информация об истории улиц, памятниках и ярких личностях Новониколаевска-Новосибирска. Данные собирали в течение нескольких лет, просматривая подшивки периодических изданий, в том числе газеты «Советская Сибирь», литвиновский справочник и множество других источников. Теперь любой желающий может узнать много интересного про улицу, по которой гуляет, и про дом, в котором живет.
Создатели путеводителя связали все статьи перекрестными ссылками: от информации об улице можно перейти к сведениям о человеке, в честь которого она названа, и далее к адресам, где этот человек жил и работал.
«Городская сова» отличается краткими текстами, удобными для чтения во время прогулки. Со временем, если будет такая возможность, появится аудиогид. Представленные фотографии строго информативны — здания выглядят так, как их видит пешеход. Иллюстративным рядом занимался заместитель руководителя НГОНБ Владимир Деев. Он пояснил, что назначение ресурса — быстро сориентировать человека в пространстве города, в первую очередь историческом и культурном.
В мобильной версии «Городской совы» сейчас уже 623 элемента. В 2019 году путеводитель дополнится разделом «Маршруты и прогулки», в который войдут авторские экскурсии по Новосибирску. Запланировано создание десктопной версии сайта, удобной для пользователей ПК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Самара-Арена» станет собственностью области на год позже Факультет филологии и истории – “Лучший факультет года – 2018” Костромской волонтёр присосался к кошельку египетского студента Городские власти дали денег костромичам, которые сами благоустраивают дворы Фото дня: изморозь в Самарской области

Последние новости