Совфед утвердил рекомендации по предоставлению ряда льгот гостиничному бизнесу

Совфед утвердил рекомендации по предоставлению ряда льгот гостиничному бизнесу

Рекомендации по предоставлению гостиничному бизнесу ряда льгот были утверждены в комитете Совета Федерации по социальной политике и в ближайшее время будут направлены на рассмотрение правительства.

Рекомендации по снижению налогового обременения были предложены экспертным советом по туризму. Сообщается, что льготы должны повысить привлекательность гостиничного бизнеса для инвесторов. В частности, предлагается снизить ставку НДС на гостиничные услуги с 18% до 10% и налог на землю до 0,3%. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов считает, что изменение размера НДС способно снизить среднюю стоимость гостиничных услуг.

Кроме того, сенаторы предлагают субсидировать ставки по кредитам, направленным на строительство и модернизацию гостиниц, а также закупку туристического транспорта.

В Ростуризме надеются, что данные меры поспособствуют увеличению инвестиционной активности на гостиничном рынке и снижению средней стоимости размещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Какие стандарты ISO можно применить для сертификации Реалити-шоу «Костромич крадет дорожную видеокамеру» запретили к показу Костромские депутаты уже боятся, что Берендеевку разнесут по кусочкам Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду

Последние новости