Сооснователь Google рассказал, чем опасен искусственный интеллект

29.04.2018 13:02 0

Сооснователь Google рассказал, чем опасен искусственный интеллект

Развитие искусственного интеллекта принесет людям по всему миру новые возможности, однако всегда необходимо быть предусмотрительными, потому что новые технологии всегда представляют угрозу. Об этом сооснователь Google Сергей Брин написал в ежегодном корпоративном письме.

Брин отмечает, что считает свое участие в зарождении искусственного интеллекта одним из самых значимых событий в своей жизни. В будущем эта технология, по его словам, может быть применена в автомобилестроении и медицине. Однако наряду с этим искусственный интеллект может иметь и минусы, считает Брин.

«Мы живем в эпоху великого вдохновения и перспектив, но вместе с этим появляется необходимость в колоссальной предусмотрительности и ответственности, поскольку технологии глубоко и бесповоротно переплетены с нашим обществом», — написал он.

По его мнению, в первую очередь ИИ опасен тем, что может быть использован для манипулирования людьми. «Вариантов опасений много — от страхов перед тем, что описывают в научной фантастике, и до обычных вопросов по поводу правильности использования самоуправляющихся автомобилей», — написал сооснователь компании.

Более того, новые технологии еще до конца не изучены, поэтому невозможно понять, что происходит внутри искусственного разума, на что он может повлиять, как сможет манипулировать человеком и как он оценивает все происходящее вокруг.

Он отмечает, что подобные технологии пока окутаны неизвестностью. «Как они повлияют на трудоустройство в различных областях? Как мы можем понять, что происходит у них внутри? Что насчет оценки их объективности? Как они могут манипулировать людьми? Безопасны ли они?» — задается вопросами предприниматель.

При этом Брин добавил, что сейчас материнская компания Google — Alphabet — без опасения использует искусственный интеллект в повседневной жизни, например, для работы Google Home, переводчика, видеосервиса YouTube и других целей.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти из окна общежития выпало двое мужчин В Самарской области ужесточают борьбу с браконьерством в лесах и на водоемах «Крылья Советов» проиграли «Динамо» Напугает ли декабрь крепкими морозами? В Самаре начинают выпуск новых транспортных карт

Последние новости