Соревнуются жители моря

Соревнуются жители моря

Шоу талантов сегодня популярны как никогда. Кто лучше поет, кто зажигательнее танцует, кто удивит зрителей своими цирковыми возможностями — каждый телеканал предлагает зрителям необычный формат, в котором люди борются за минуту славы. А вот соревнования среди жителей моря провели впервые. И провели их в Новосибирске.
«Фактор Д» — так называется состязание на звание самого талантливого среди морских животных, организованное центром океанографии и морской биологии «Дельфиния». Стартовало оно в День защиты детей и продлится в течение всего лета. На каждом представлении зрители выступают в роли жюри. Все, как и положено в популярных телешоу: артисты показывают свой номер, наставники переживают за подопечных, зрители смотрят кадры из закулисья, а в конце выносят вердикт — кто из обитателей глубин показал себя наиболее талантливым. Вместе с другими жителями и гостями Новосибирска в составе жюри выступили корреспонденты «ВН».
Сразу скажем, определиться с победителем было непросто. Во-первых, артисты «Дельфинии» оказались настоящими профессионалами. Во-вторых, они активно работают со зрителем, подмигивая черными круглыми глазами и призывно помахивая ластами — давайте, мол, хлопайте в ладоши, голосуйте за меня. В-третьих, как оценить отдельно моржей и китов, если задействованы они в одном номере? Да-да, в новосибирском дельфинарии в одном номере выступают животные разных видов. И это огромная редкость. В живой природе они не то что не контактируют — даже обитают в разной среде. Научить, к примеру, тихоокеанского моржа и белых полярных китов белух, нежно обнявшись, танцевать вальс возьмется не каждый. Но, по словам представителей «Дельфинии», у них выбора нет. В отличие от южных дельфинариев, где поток туристов постоянно обновляется, посетители нашего океанариума — местные жители, которые не хотят раз за разом смотреть одни и те же трюки. Поэтому, чтобы поддерживать интерес к шоу, нужно постоянно удивлять зрителей. Вот и придумали они номера, где тихоокеанские дельфины афалины взаимодействуют с южноамериканскими морскими львами, а моржи с белухами. Подготовить их было непросто, но старший тренер морских животных в сухопутном Новосибирске — профессионал, который умеет найти подход к своим подопечным. Поэтому после нескольких месяцев тренировок он научил моржиху приглашать на танец китов, а дельфинов — поддерживать морских львов похлопыванием по плечу.
Все это время старались для зрителей и другие работники дельфинария. Традиционно в Новосибирске выступление морских жителей — это не просто набор трюков, а настоящее театрализованное представление, в котором немаловажную роль играют декорации. Им уделяют огромное внимание, как и лазерному шоу, и сопровождению конферансье. В этот раз, помимо ведущих, интерес зрителей к происходящему на водной сцене поддерживали и воздушные гимнасты. Они словно задали водоплавающим артистам планку: смотрите, как можем мы, люди, спорим, вы нас не удивите!
Те ответили достойно. В итоге на протяжении почти часа зрители пытались понять, кто же поразил их больше всего: танцующая вальс с белым китом моржиха, которая к тому же умеет играть на саксофоне, основательница морского брейк-данса северный морской лев сивуч Ляля, веселый дуэт морских львов, которые нежно целуют наставников, или трогательные белые касатки? В этот раз победителем стала моржиха Тика. Кто победит в следующем баттле, решать тем, кто придет в центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» на очередное представление. Общие итоги всех голосований будут подведены на финальном гала-концерте 1 сентября. Победителя, по словам представителей дельфинария, ждут подарки. Какие — останется сюрпризом и для зрителей, и для самих морских артистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские депутаты постановили брать больше денег с гастарбайтеров На следующей неделе самарцев зовут на четвертый «Том Сойер Фест» В Самаре нашли тайник, где хранилось более 2 кг наркотиков В областной столице прошёл митинг против пенсионной реформы Первоклассник получил травмы в автобусе №101

Последние новости