Составляющие будущего успеха

Составляющие будущего успеха

Врио губернатора Андрей Травников и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк провели совещание по подготовке к проведению важного спортивного первенства, которое наш город будет принимать в 2023 году. Было отмечено, что победа в борьбе за право провести молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске — это успех не только нашей области, но и всей страны.
Глава региона подчеркнул, что работа предстоит масштабная.
— Мы все понимаем, что на это событие приедут тысячи болельщиков со всего мира. Сроки выполнения работ очень сжатые, но вполне реальные, — подчеркнул Андрей Трав­ников.
Он считает, что такие жесткие сроки можно выдержать только при стабильном финансировании, при поддержке федерального центра.
— Будем продолжать соответствующую работу с Правительством России в течение лета этого года. Также необходимо создать оргкомитет мероприятия, — отметил врио губернатора.
Владислав Третьяк высказал слова благодарности в адрес Андрея Травникова и правительства Новосибирской области за поддержку хоккея и то участие, которое они принимают в организации будущего первенства. Президент Федерации хоккея России отметил:
— К вам приедут все звезды мирового хоккея, будущие звезды КХЛ и НХЛ. Это второе по уровню хоккейное соревнование после взрослого чемпионата мира. Я знаю, что этот праздник состоится на самом высоком уровне. Конечно, и Федерация хоккея России, и Министерство спорта страны, и врио губернатора, и правительство области сделают все, чтобы этот праздник был достойным.
На совещании был рассмотрен вопрос о строительстве нового Ледового дворца спорта, который будет расположен на улице Немировича-Данченко на левом берегу Оби, на территории, примыкающей к метромосту.
Врио губернатора призвал уделить пристальное внимание внешнему виду будущей ледовой арены и новой станции метрополитена «Спортивная», которую построят рядом, их сочетаемости друг с другом и с окружающей инфраструктурой, а также видам на спортивное сооружение с воды и с правого берега. Отметив приоритетную задачу — своевременное, безавральное строительство нового Дворца спорта, Владислав Третьяк посоветовал не забыть и про видеокуб — важный атрибут современных спортивных арен, а также обеспечить комфорт на трибунах.
Работе по широкому освещению в СМИ проводимого мероприятия также было уделено внимание. Отмечалась необходимость обеспечения высокой посещаемости всех матчей, так как телевизионная картинка будет транслироваться на весь мир. Владислав Третьяк предложил организовать фан-зоны для тех, кто не сможет попасть на трибуны, и привлечь к подготовке и проведению турнира волонтеров.
Андрей Травников и Владислав Третьяк также посетили действующий Ледовый дворец спорта «Сибирь», ознакомились с планом реконструкции ЛДС. Самым важном ее этапом будет замена охлаждающей плиты и бортов согласно современным требованиям спортивной безопасности. Также потребуется замена льдоуборочных комбайнов, исчерпавших свой ресурс. К МЧМ-2023, в рамках которого будет задействована наша ледовая арена, потребуется обустройство четырех новых раздевалок. Будут по-новому оборудованы трибуны, предстоит привести в соответствие с регламентом международных соревнований судейские комнаты, зону допинг-контроля и пресс-зону, систему вентиляционного оборудования и кондиционирования, фасад и кровлю, световое и звуковое оборудование, включая обустройство видеокуба. Все работы должны быть завершены к середине 2022 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Сергей Ситников высказался о новой автостанции у железнодорожного вокзала За выходные на костромских трассах погибли два человека Продажа билетов на матч «Крылья Советов» — «ЦСКА» стартует 27 июля В Самаре сбили насмерть инвалида-колясочника Страшная авария произошла у «Волгаря»: водителя придавило Mitsubishi Pajero

Последние новости