Сотрудники ФСБ задержали в Самаре лидера террористической группы

Сотрудники ФСБ задержали в Самаре лидера террористической группы

В среду, 13 сентября, стало известно о задержании в Самаре 26-летнего нелегала. Сотрудники УФСБ России по Самарской области полагают, что он является лидером террористической ячейки, в которую входят граждане стран Центральной Азии.

Подозреваемый работал на Кировском вещевом рынке в Самаре. На территории России он находится незаконно. Сотрудники ФСБ установили, что на своей странице в социальной сети «Одноклассники» он размещал экстремистские материалы и публично оправдывал терроризм. Согласно показаниям свидетелей, задержанный исповедует радикальные формы ислама и намеревался выехать в Сирию чтобы вступить ИГИЛ (запрещенная в РФ международная террористическая организация).

Задержанный уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма в сети Интернет».

Соратников подозреваемого выдворили с территории России за нарушение действующего миграционного законодательства. Сколько точно человек входили в ряды террористической ячейки, доподлинно неизвестно. По предварительным данным их было не менее девяти человек. В Самаре они жили на съемной квартире, при обыске в которой найдено 269 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь на 13 сентября в Самаре в связи с угрозой теракта эвакуировали восемь торговых центров и мини-отель. Ни в одном из зданий взрывчатых веществ не обнаружили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай! Новые возможности для роста каждой компании Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка?

Последние новости