Сотрудников самарского РКЦ «Прогресс» обвинили в злоупотреблении полномочиями

03.11.2017 17:42 0

Сотрудников самарского РКЦ «Прогресс» обвинили в злоупотреблении полномочиями

В Самаре следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении сотрудников РКЦ «Прогресс» по статье «Злоупотребление полномочиями».

В 2014 году завод заключил с неким подрядчиком госконтракт на общую сумму более 3,2 миллиардов рублей. Согласно договору на подрядчика ложились обязанности по реконструкции и техническому перевооружению одного из корпусов РКЦ «Прогресс». В 2015 году был заключен ещё один контракт на сумму более одного миллиарда рублей. В рамках целевой программы предприятие произвело оплату за поставленное оборудование в полном объёме.

Однако некие сотрудники «Прогресса» заключили ещё несколько договоров с подрядчиком на поставку дополнительного оснащения к предоставляемому в рамках госконтрактов оборудованию .

По условиям новых договоров завод оплатил 185 миллионов рублей из собственных средств. При этом дополнительного оснащения так никто и не поставил, поскольку оно входило в комплектацию оборудования, полученного «Прогрессом» по ранее заключённым госконтрактам.

По результатам служебной проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности РКЦ «Прогресс» стало ясно, что эти незаконные действия нанесли ущерб бюджету Российской Федерации на общую сумму более 404 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудники СК РФ по Самарской области ведут расследование уголовных дел.

Источник: портал «Волга Ньюс»

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несостоявшийся мэр Тольятти выдвинулся на пост губернатора Самарской области В Самаре вторые сутки рабочие убирают снег Клещи вкусят крови костромских детей из-за бедности школ Интернет-магазин для нумизматов Костромичи начали оплачивать материнским капиталом детсады

Последние новости