Сочинского инженера осудили за гибель мальчика из Татарстана

18.01.2019 18:52 0

Сочинского инженера осудили за гибель мальчика из Татарстана

Суд в Сочи вынес приговор инженеру муниципального предприятия «Водосток» Сергею Пинчуку. Мужчину признали виновным в халатности, которая привела к гибели человека. Следствие считает, что по вине специалиста утонул 7-летний мальчик из Татарстана.

Трагедия случилась в августе 2018 года. Во время сильного дождя в поселке Лазаревское ребенок из Нижнекамска упал в ливневую канаву на глазах у бабушки. Позднее тело мальчика нашли в море. Ливневка не была закрыта специальным щитом. Как оказалось, ее незаконно переделал хозяин расположенной рядом гостиницы. Суд по его делу закончился примирением сторон.

Следствие установило, что за состояние ливневки отвечал МУП «Водосток». Однако на деле сотрудники предприятия не следили за ней.

«Ненадлежащее исполнение Сергеем Пинчуком своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд приговорил Пинчука к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того, ему нельзя в течение 2 лет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горнолыжный сезон открывает база «СОК». Действуют скидки Выходные в Самаре: с 1 по 3 июня Весна продолжит удивлять: подробности о погоде в апреле и мае Пластиковые двери ПВХ – широкий выбор, доступные цены В Самаре вспомнят жертв блокады Ленинграда

Последние новости