«Союз-ФГ» упал из-за деформации датчика при монтаже на космодроме

01.11.2018 22:30 0

«Союз-ФГ» упал из-за деформации датчика при монтаже на космодроме

Председатель аварийной комиссии Олег Скоробогатов назвал причины падения ракеты «Союз-ФГ», сообщает «РИА Новости». Авария случилась из-за деформации датчика разделения первой и второй ступеней ракеты. Поэтому на 118-й секунде полета не смогла открыться крышка сопла увода бокового блока от центрального. По версии комиссии, датчик повредили при монтаже на Байконуре.

Скоробогатов отметил, что опасность распространяется на две ракеты «Союз»на космодроме Куру во французской Гвиане и на Байконуре. Для них подготовили рекомендации по перепроверке.

Падение «Союза-ФГ» – первая авария в отечественной пилотируемой космонавтике за 35 лет. На борту ракеты находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Они остались живы.

авария, космос, ракета "союз"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резонанс в соцсетях: ​Кэмерон объяснил поклонникам «Титаника», зачем убил героя Ди Каприо В гордуме потребовали расставить по Костроме аппараты для сбора собачьих фекалий Матч Россия—Египет останется без внимания президента Владимира Путина Стало известно, почему в Костроме стали реже отключать воду «Дважды народный участковый Самарской области» Александр Вельматкин попался на взятке

Последние новости