Со склона на правом берегу Ульяновска уберут надпись «Ленин»

Со склона на правом берегу Ульяновска уберут надпись «Ленин»

Мнения по этому вопросу разделились
Наш город может лишиться одной из своих «визитных карточек» — надписи «Ленин» на склоне. Хотя изначально речь шла только о реконструкции.
Под влиянием времени барбарис потерял «товарный вид», а букву «и» так и вовсе размыло ключевой водой под корнями. Работы оценили в 5 млн рублей, который предполагалось взять из городского бюджета.
Видимо, отцы города посчитали такую трату излишней, а память о вожде мирового пролетариата — архаизмом. Слишком уж хлопотно и дорого содержание бренда обходится ульяновской казне! Однако окончательно решение о полном и окончательном демонтаже 17-метровых букв еще не принято, вопрос хотят вынести на голосование.
В обществе мнения также разделились. Некоторые ульяновцы желают все же сохранить «Ленина» возле мемориала, другие, и среди них немало архитекторов, уверены, что город ничего не потеряет, убрав поистрепавшуюся реликвию советской власти с глаз долой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин «Десяточка», который заменил «Дом еды», сгорел в Костроме ночью Пиратов, разграбивших корабли под Костромой, обнаружили в Астрахани Костромской велосипедист врезался в машину и потребовал миллион рублей за свою боль Эндопротезирование, ангиопластика: в Костроме осваивают медицинские технологии 2018 года Банда костромских почтальонш поразила всех своими масштабами. Она продолжает расти

Последние новости