Спасатели Елабуги предупредили граждан об опасности первого льда

16.11.2018 3:52 0

Спасатели Елабуги предупредили граждан об опасности первого льда

Первый лед представляет смертельную опасность для рыбаков и любителей прогулок. По словам начальника Елабужского управления ГО и ЧС Николая Доронина, сегодня на водных объектах города и района продолжается ледостав, а толщина льда в реках колеблется от 3 до 5 см.

«Озера, пруды уже частично встали и покрылись льдом. Толщина льда колеблется от 3 до 5 см. Реки малые, в том числе Кама и Вятка, еще открытые, появились первые замерзшие заводи, заливчики, но середина пока открытая, поэтому ни в коем случае нельзя выходить на лед. Это касается всех: и любителей зимней рыбалки, и елабужан, которые любят гулять у воды, особенно детей», – отмечает Николай Доронин.

Половина озер в Елабужском районе имеют родниковый характер. Поэтому несмотря на достаточную толщину льда у берега, в месте появления родника лед очень тонкий, из-за чего очень высок риск проваливалиться под лед.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодцы-удальцы: в Чапаевске два брата вырастили возле дома 36 кустов конопли В Отрадном пьяный водитель «Приоры» снес столб Школьник застрелил сверстника из ружья Модный фестиваль фотографов пройдет в Костроме: когда? Костромич из-за страсти к жене завел любовницу — ее двойника

Последние новости