Специалисты нашли слишком жирный творог в Самарской области

31.05.2019 23:54 0

Специалисты нашли слишком жирный творог в Самарской области

Фото: Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Управление Россельхознадзора по Самарской области опубликовало результаты исследования 12 проб молока и молочной продукции. Специалисты Самарской испытательной лаборатории проверяли товары по физико-химическим показателям.

Некачественными оказались 5 проб. В 2 образцах творога обнаружили 36% и 37% жира вместо заявленных 9%. В 1 пробе сметаны массовая доля жира была на 2 % ниже указанных 20%. Выявлены нарушения в массовой доле белка: в образцах ультрапастеризованного молока она составила 2,01% и 2,31% при норме не менее 3%, а твороге – 3,43% и 6,20%, хотя должно быть не менее 16%.

Также в твороге нашли пероксидазу – признак недостаточной эффективности пастеризации сырья.

Подписывайся на наши аккаунты Специалисты нашли слишком жирный творог в Самарской области Специалисты нашли слишком жирный творог в Самарской области Специалисты нашли слишком жирный творог в Самарской области Специалисты нашли слишком жирный творог в Самарской области. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

молоко, молочная продукция, Самарская испытательная лаборатория, творог, Управление Россельхознадзора по Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Растём: 31 октября — 6 ноября Минздрав предложил штрафовать врачей В Татарстане двух первокурсниц суд признал виновными в даче взятки В беби-бокс в Челнах подкинули новорожденную девочку Часть поля на стадионе «Самара Арена» закрыли

Последние новости