Спортзал — центр притяжения

Спортзал — центр притяжения

Десять спортивных залов в районах области отремонтируют и реконструируют до конца 2019 года по проекту «Единой России»

Как преображаются сельские спортзалы, включенные в партпроект «Детский спорт», и что даст региону запуск новой федеральной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов?

Обновленный школьный спортзал в поселке Кудряшовский открыт с утра до вечера: днем здесь гоняют мячи юные футболисты, вечером им на смену приходят люди элегантного возраста — устраивают тренинги по скандинавской ходьбе. В школе работает спортивный клуб, где занимаются волейболом, баскетболом, флорболом, готовятся к сдаче нормативов ГТО. Таким образом, спортзал объединил и детей, и взрослых. И увлеченных спортом стало больше. Об этом рассказал директор Кудряшовской СОШ № 25 Максим Веревкин.

— С текущего года мы формируем семейный центр притяжения на базе школы, причем спортзал — самое востребованное место, — пояснил директор. — По субботам предоставляем спортзал ветеранам, активным участникам спартакиад. В ближайшее время будет приобретено оборудование для такой категории людей.

Спортзал — центр притяжения

Спортзал в Кудряшах реконструирован в рамках проекта «Детский спорт», инициатор которого «Единая Россия».

За последние пять лет из 580 сельских спортзалов Новосибирской области в рамках проекта «Детский спорт» отремонтировано 143, сообщил Александр Борматов, член генерального совета партии, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», создатель направления «Герои нашего двора», кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам. В 2018 году отреконструировали девять спортзалов и одну игровую площадку.

— Программа продолжается, и ежегодно в ее рамках совместно с министерством образования Новосибирской области мы ремонтируем 10–15 залов. На 2019 год запланированы ремонт и реконструкция еще 10 объектов, — прокомментировал единоросс.

Спортзал — центр притяжения

В этом году спортзалы Каргатского, Колыванского и некоторых других районов области получат вторую жизнь. Появятся современное напольное покрытие, светодиодное энергосберегающее освещение, игровое оборудование. Будут установлены решетки на окна, панели от травм, приведены в порядок раздевалки. Основную часть средств, 94 процента, предоставляет федеральный бюджет в качестве субсидий. Свою долю софинансирования обеспечивает и региональный бюджет.

При этом каждый руководитель образовательного учреждения должен понимать: школьный спортзал — не закрытое помещение с замком на двери, а место, куда дети могут прийти в свободное от учебы время. Причем вместе с родителями.

— Для детей, которые проживают на селе, школа является местом, где они могут проводить свободное время. Если это будет сопряжено с занятиями физкультурой и спортом — замечательно, — подчеркнула Татьяна Есипова, член генерального совета партии, заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России» по проектной работе. — Задача не только в том, чтобы реконструировать помещения, но и привести сюда детей, вовлечь их в секции. Если мы научим детей ответственно относиться к своему здоровью, мы получим здоровое поколение.

Спортзал — центр притяжения

Начиная с 2020 года в рамках партийного проекта «Детский спорт» начнется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) закрытого типа. Эта программа уже работала несколько лет назад, показала свою эффективность и теперь стартует в новом формате. В проекте быстровозводимые комплексы, не требующие больших затрат. Их будут строить в пределах одного календарного года. Это поможет создать условия для юных сельчан, которые хотят заниматься спортом и проводить время с пользой для здоровья.

Представители партии заверили, что проконтролируют качество работ: будут вести объекты от начала до конца, оценивать, насколько актуальны вложения и какой отклик у местных жителей вызывают новые объекты.

При этом очень важно наладить взаимодействие с органами исполнительной власти, ведь именно благодаря общим усилиям могут появиться новые возможности, резюмировал Александр Борматов. Когда партия и профильные ведомства работают в команде, получается результат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кондурче нашли тело погибшего, который утонул еще в апреле Спортивные звезды ТГУ на Чемпионате Мира-2018 Тольяттинская звезда Диана Анкудинова записала песню Минэкономразвития планирует проверять водителей на профпригодность Тысячи опасных саженцев обнаружили на костромских рынках

Последние новости