Спрос на тазики

Массовое отключение горячей воды летом 2018 года в Новосибирске сказалось на продажах тазиков, водонагревателей, ковшей и ведер

Сервис объявлений «Юла» сравнил продажи водонагревателей и тазов за июнь — июль с аналогичными показателями двух первых месяцев текущего года. Больше всего новосибирцы запасались тазиками — их продажи увеличились в пять раз, а спрос на водонагреватели вырос вдвое.

Актуальные товары ощутимо подорожали. Так, цена тазов подскочила в четыре раза: если раньше за емкость для мытья и стирки нужно было отдать 155 рублей, то теперь в среднем 640 рублей. Ведра выросли в цене втрое и сейчас в среднем стоят 520 рублей. Удивительно, но ковшики, бойлеры и водонагреватели, напротив, подешевели на 47 процентов.

Отключения продолжаются. Новосибирцев ждут еще четыре этапа, один из которых уже стартовал. С 23 июля часть территории Центрального и Октябрьского районов осталась без горячего водоснабжения. В Октябрьском районе это улицы Сакко и Ванцетти, Нижегородская, Садовая, Обская, Бориса Богаткова, III Интернационала, Декабристов, Инская. В Центральном районе останутся только с холодной водой улицы Чаплыгина, Советская, Коммунистическая, Серебренниковская и Колыванская.

По информации муниципального портала «Мой Новосибирск», плановые отключения горячей воды проходят в 434 домах правого берега. Еще 22 объекта в зоне ТЭЦ-5 по-прежнему остаются без горячей воды, обещанной еще 20 июля, — это несколько домов по улицам Фрунзе, Семьи Шамшиных, Воинская, Никитина, Пролетарская, Сурикова, 2-я Юргинская, Ползунова и проспекту Дзержинского.

ТЭЦ-5 устраняет дефекты в первом энергоблоке, приводя в порядок турбину, котел и генератор, работы завершатся до 1 октября. Ремонт необходим ТЭЦ каждые пять лет, в этом году устранение изъянов ожидает лишь первый энергоблок. Энергетики уверяют, что ремонт ТЭЦ-5 никак не скажется на подаче горячей воды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Я тебя закопаю»: костромич душил жену на глазах 4-летней дочери Родителям погибшего в пожаре малыша в Костромской области собрали 500 тысяч Вирус Коксаки лишил костромичку отдыха в Турции ценой в 80 тысяч рублей Международный институт рынка: качественное бизнес-образование в Самарском регионе Накануне Святой Пасхи в Костроме подешевели продукты для кулича

Последние новости