Стартуем в 100-летие вместе

Стартуем в 100-летие вместе

«Советская Сибирь» вместе с земляками выйдет на дистанцию Сибирского фестиваля бега

До нашего юбилейного 1 октября остаются считаные недели. Забег, намеченный на 7 сентября, мы посвящаем нашим читателям и приглашаем их присоединиться к нам.

Сибирский фестиваль бега — одно из наиболее массовых физкультурно-спортивных событий в жизни региона.

Губернатор Андрей Травников искренне поддерживает все мероприятия, связанные со спортом и здоровым образом жизни. Он напомнил, что среди главных целей Сибирского фестиваля бега — развитие спортивного мастерства профессионалов и любителей бега, популяризация спорта и здорового образа жизни. Традиционно старт состоится на
главной площади областного центра.

Напомним, Сибирский фестиваль бега является рейтинговым соревнованием и включен в календарный план Международной федерации легкой атлетики — это дает право на присвоение спортивных разрядов и званий участникам полумарафона. Фестиваль проводится ежегодно и собирает тысячи бегунов — профессионалов и любителей — из городов России и стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля проводится ряд забегов среди разных возрастных категорий, а также полюбившийся всем «забег ползунков», в котором принимают участие малыши в возрасте от шести до девяти месяцев, и, конечно, главный старт — полумарафон имени Александра Раевича.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, впервые в этом году главная сцена фестиваля для награждения участников будет располагаться перед Оперным театром. Здесь же пройдет ярмарка спортивных товаров, а «забег ползунков» состоится прямо на ступенях Оперного. Так спортсмены решили поддержать Год театра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раненый костромич до последнего защищал своего обидчика от полиции Дело сбитой на переходе костромички: «мажора на BMW» защищают три адвоката? Жители Самарского региона оценили проекты благоустройства Беседа “Терроризм -угроза жизни” Депутатов возмутила «горячая линия» и «электронная очередь» на почте Костромы

Последние новости