Стартуем в 100-летие вместе

Стартуем в 100-летие вместе

«Советская Сибирь» вместе с земляками выйдет на дистанцию Сибирского фестиваля бега

До нашего юбилейного 1 октября остаются считаные недели. Забег, намеченный на 7 сентября, мы посвящаем нашим читателям и приглашаем их присоединиться к нам.

Сибирский фестиваль бега — одно из наиболее массовых физкультурно-спортивных событий в жизни региона.

Губернатор Андрей Травников искренне поддерживает все мероприятия, связанные со спортом и здоровым образом жизни. Он напомнил, что среди главных целей Сибирского фестиваля бега — развитие спортивного мастерства профессионалов и любителей бега, популяризация спорта и здорового образа жизни. Традиционно старт состоится на
главной площади областного центра.

Напомним, Сибирский фестиваль бега является рейтинговым соревнованием и включен в календарный план Международной федерации легкой атлетики — это дает право на присвоение спортивных разрядов и званий участникам полумарафона. Фестиваль проводится ежегодно и собирает тысячи бегунов — профессионалов и любителей — из городов России и стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля проводится ряд забегов среди разных возрастных категорий, а также полюбившийся всем «забег ползунков», в котором принимают участие малыши в возрасте от шести до девяти месяцев, и, конечно, главный старт — полумарафон имени Александра Раевича.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, впервые в этом году главная сцена фестиваля для награждения участников будет располагаться перед Оперным театром. Здесь же пройдет ярмарка спортивных товаров, а «забег ползунков» состоится прямо на ступенях Оперного. Так спортсмены решили поддержать Год театра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многоликая Елабуга предстанет перед жителями Тульской области Самарских предпринимателей научат пользоваться онлайн-кассами Из 2500 км дорог тольяттинско-самарской агломерации только 1236 км соответствуют нормативам Инфекционисты отрицают вспышку вируса Коксаки в Челнах Курумоч был признан одним из лучших в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год

Последние новости