Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет

31.01.2019 23:52 0

Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет

Реконструкция фабрики-кухни в Самаре и обустройство ее территории составит около 1 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант-Волга» со ссылкой на депутата ГосДумы Александра Хинштейна.

По словам парламентария, планы бывшего губернатора Николая Меркушкина отреставрировать объект за 350 млн руб. были «авантюрой»:

Сегодня нам авантюры не нужны, поэтому мы для себя понимаем, что стоимость реставрационных работ и полностью всех действий, всей подготовки, в том числе закупки всего необходимого оборудования, составит не менее 1 млрд руб.

Также Александр Хинштейн сообщил, что две три средств поступят из федерального бюджета, оставшиеся – из регионального.

Ранее работы на объекте проводило ООО «ЭТС», которое выиграло контракт на 580 млн рублей. Контракт с компанией был расторгнут. В 2018 году было объявлено, что в фабрике-кухне разместится филиал Третьяковской галереи. В мае должен быть согласован новый проект. Выставочные площади увеличат, появятся требования к обеспечению климатического режима – в здании будут хранить произведения искусства.

По словам Александра Хинштейна, открытие фабрики-кухни произойдет к концу 2021 года.

Фабрика-кухня была построена в 1936 году по проекту Екатерины Максимовой. Здание является памятником конструктивизма и использовался как комбинат питания завода им. Масленникова, а в 90-е – как торговые ряды. Потом оно пришло в запустение, а позже получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Фабрика-кухня уникальна своей формой – она построена в форме серпа и молота.

Подписывайся на наши аккаунты Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет Стоимость реконструкции фабрики-кухни в Самаре вырастет. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Александр Хинштейн, новости Самарской области, реставрация, самара, третьяковская галерея, фабрика-кухня

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре меняется расписание грузового парома до пристани села Рождествено Житель Татарстана обстрелял полицейских, взял заложников и скрылся На выходных синоптики снова прогнозируют снег в Самарской области «Может быть, на время пандемии, на время, когда страна довольно напряжена, когда напряжены люди, многие растеряны, может быть, на это время стоит отложить свои претензии и обвинения?» В Самарской области коронавирус обнаружен еще у 74 жителей региона

Последние новости