Студентам СамГТУ рассказали о будущем энергетики

16.11.2017 16:52 0

Студентам СамГТУ рассказали о будущем энергетики

В среду, 15 ноября, в СамГТУ прошла встреча руководства самарского филиала ПАО «Т Плюс» со студентами теплоэнергетического факультета. Мероприятие было посвящено будущему энергетики и началось с юмористического мультфильма «Нескучная пара», снятого компанией. По сюжету, студент представляет, как инновации меняют производство, и ищет свое место в новой реальности.

Мультфильм открыл обсуждение автоматизации производственного процесса, перспектив использования искусственного интеллекта и альтернативных источников энергии. В разговоре приняли участие директор самарского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Трушков, руководитель самарского филиала «Энергосбыт Плюс» Константин Дзюин, проректор по учебной работе Политеха Ольга Юсупова и декан теплоэнергетического факультета Константин Трубицын.

Студентам СамГТУ рассказали о будущем энергетики«Часть из того, что мы увидели в мультфильме, точно сбудется, — заявил Дмитрий Трушков. — Например, эффективность и КПД производства солнечных панелей и ветрогенераторов постоянно растет, а затраты на их производство снижаются. За год они уменьшились на 30%. Безусловно, это изменит ландшафт привычной для нас энергосистемы».

Также директор филиала «Т Плюс» упомянул о промышленном интернете вещей, который в будущем обеспечит независимый достоверный учет показателей производства и потребления энергии, что позволит принимать эффективные решения для развития отрасли.

Константин Дзюин сделал акцент на контроле качества и объема поставляемых ресурсов. По его мнению, через 10 лет сотрудники компаний энергосбыта станут специалистами по работе с клиентами: они должны понимать, что нужно людям и опережать их запросы.

Студенты могли задать свои вопросы гостям встречи. Ребята интересовались, на какие качества молодого специалиста обращают внимание работодатели и что нужно делать, чтобы занять руководящую должность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цитата дня: «Обязательно уточню ситуацию с парком 60-летия Советской власти» Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Туристам рассказывают, что любимая еда костромичей – блюда из бобра и черная икра Когда начнется раздельный сбор? В Самарской области сошли с рельс вагоны с бензином

Последние новости