Студентка Елабужского института КФУ награждена грамотой Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан

24.10.2018 19:51 6

Студентка Елабужского института КФУ награждена грамотой Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан

Студентка удостоилась чести быть награждённой за участие в конкурсе на лучшую научно-исследовательскую работу среди студентов и аспирантов высших учебных заведений Республики Татарстан, посвященную рассмотрению вопросов качества 2018 года.

На конкурс Совета по присуждению премий Правительства Республики Татарстан за качество студентка 3 курса Елабужского института КФУ Лилия Сибгатуллина представила свою научную публикацию «Применение диагностической карты оценки предметных, метапредметных и личностных компетенций обучающихся на уроках английского языка». По решению экспертов Лилия была включена в список награждаемых студентов и аспирантов Республики Татарстан. На торжественной церемонии награждения в рамках VI Международной конференции «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», приуроченной к Всемирному дню качества и Европейской неделе качества, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Равильевич Мингалеев вручил грамоту студентке за достижения в области качества образования. Конференция является одним из ключевых мероприятий, проводимых в рамках республиканских «Дней качества». Участниками конференции стали руководители и специалисты ведущих автосборочных предприятий, консалтинговых компаний, представители финансовых и инвестиционных организаций, научно-исследовательских институтов, руководители профильных союзов и ассоциаций из регионов России и зарубежных стран. Всего в работе конференции приняли участие более 250 специалистов из 17 субъектов Российской Федерации, а также зарубежные партнеры из Беларуси, Сербии, Италии, Китайской народной Республики.

Лилия Сибгатуллина – будущий учитель родного языка, литературы и иностранного языка. Студентка учится на «отлично» и в качестве главной стратегии профессионального развития выделяет научно-исследовательскую деятельность в педагогике, проявляет высокую публикационную активность, участвует в международных и всероссийских конференциях по педагогическим наукам. В апреле 2018 года вошла в число победителей итоговой образовательно-научной конференции Елабужского института КФУ, заняв III место в секции «Конструирование и реализация образовательных процессов», а с начала учебного 2018-2019 года продолжила научные исследования по педагогике.

«Даже и в мыслях не было, что попаду в число награждаемых, но очень рада этому. Благодаря этому событию интерес к педагогическим исследованиям еще более обострился, – рассказывает Лилия Сибгатуллина. – Безмерно благодарна своему научному руководителю – ассистенту кафедры педагогики Наиле Нургаяновне Асхадуллиной, которая поддерживает все мои идеи и инициативы, направляет и вдохновляет на новые глубокие исследования».

Научный руководитель Лилии, преподаватель Елабужского института КФУ, Наиля Асхадуллина отметила: «Участие студентов в таких мероприятиях определённо стимулирует их желание заниматься научно-исследовательской деятельностью. Мы рады результату, но думаем, что это только начало нашей работы и хороших результатов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре четвёртую очередь набережной соединят с Софийским собором Врачи: костромские школьники слепнут и толстеют Туман окутает Татарстан в ближайшие сутки В Самаре четверо парней похитили мужчину и прятали его в ночном клубе Суд в Казани арестовал замначальника отдела Елабужского ОВД

Последние новости