Студентка Елабужского института КФУ в 10-ке лучших вожатых России

08.10.2019 19:11 0

Студентка Елабужского института КФУ в 10-ке лучших вожатых России

Комиссар Штаба Студенческих отрядов, студентка факультета иностранных языков Лайсан Ибениева покорила новую вершину вожатского олимпа

На базе детского центра «Орлёнок» состоялся VI Всероссийский форум студенческих педагогических отрядов МООО «РСО», участие в котором приняли 400 вожатых из 45 субъектов страны.

В рамках проведения форума состоялась два конкурса: «Лучший студенческий педагогический отряд» и «Лучший вожатый». Состязания включали заочный и очный этапы. На звание «Лучшего вожатого» в финале конкурса претендовали 5 старших вожатых и 45 вожатых со всей России.

В течение трех дней победитель выявлялся в ходе нескольких этапов конкурса: тестирование, проведение отрядного мероприятия и творческое испытание. Участники форума проводили мастер-классы в различных классах местной школы Туапсинского района.

«Мне было интересно поработать с детьми, трудностей при проведении занятия у меня не возникло. Моя школьная практика помогла быстро найти контакт с детьми и успешно всё организовать. Самым сложным для меня был творческий этап, где в командах по десять человек необходимо было проявлять себя как можно ярче, чтобы тебя заметили эксперты»,- поделилась впечатлениями от участия в конкурсе Лайсан Ибениева.

Отметим, за плечами Лайсан четыре отработанные целины в лагерях России, организация слаженной работы Штаба Студенческих отрядов Елабужского института на протяжении четырех лет. В 2018 году студентка стала «Комиссаром года – 2018» по итогам 55-ого трудового семестра и «Лучший участником студенческих отрядов» по итогам ежегодного конкурса «Студент года КФУ – 2018».

Девушка рассказала об участии во всероссийском форуме: «Я считаю, что это было отличной платформой для проверки своих вожатских знаний, умений и навыков по итогам работы в лагере. Очень порадовало, что я смогла попасть в десятку лучших, это значит, что школа вожатых Елабужского института и Студенческого педагогического отряда «Регион 116» дала мне хорошую методическую базу для соревнования с вожатыми из российских центров (ВДЦ «Орленок», «Океан» (Владивосток), ВСПО «Дельфин.ру»), а также с вожатыми из крупных регионов нашей страны. Нас оценивали серьёзные специалисты из сферы детского отдыха: доктор педагогических наук, профессор, директор научно-практического центра Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» Ирина Фришман, кандидат наук, руководитель Тюменского молодежного социально-творческого объединения «Искра» Григорий Кудашов, в также руководители региональных отделений и организаторы «Лиги вожатых». Данный конкурс подарил мне ещё больше коллег по всей стране, новый опыт, а также путевку для работы в ВДЦ «Орлёнок».

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стань участником проекта “Школа АКТИВА” На стадионе «Самара Арена» устанавливают звукоусилительную аппаратуру Костромская пенсионерка погибла, когда топила печь Для дачников из Самары организуют 29 маршрутов СМИ: «Почта России» начала выдавать посылки без извещений и паспорта

Последние новости