Студенты Елабужского института КФУ проходят стажировку в Чехии

11.10.2019 18:01 0

Студенты Елабужского института КФУ проходят стажировку в Чехии

Возможность пройти обучение в Европе получили представители факультета иностранных языков и факультета филологии и истории Елабужского института КФУ

Для прохождения стажировки в Западно-Чешский университет города Пльзень в рамках заключенного между вузами двухстороннего соглашения отравились 7 ребят. В течение месяца они будут проходить обучение по специально подготовленной программе, изучая лингвистику, в том числе – особенности чешского языка.

Стоит отметить, что стажировка студентов Елабужского института в Чехии носит культурно-образовательных характер. В рамках обучения ребята посещают занятия по трем основным блокам: русский язык, английский язык и история. Стажеры изучают инклюзивное образование, лексикологию, психогигиену, историографию, историю Чехословакии и не только. Поездка должна стать не просто стажировкой в одном из европейских вузов, но и достойной площадкой в реализации планов по сотрудничеству, налаживанию контактов, поиску новых друзей. Важно подчеркнуть, что на время стажировки Западно-Чешский университет предоставляет ребятам стипендию в размере 3000 крон (около 7 тысяч рублей).

«По прибытии в аэропорт, мы были приятно удивлены погодой. Чехия встретила теплым солнышком. Заселиться в общежитие не составило труда, разобрать чемоданы, пожалуй, было сложнее. На следующий день нам показали кафедры и аудитории. Самый приятный бонус – это отношение преподавателей к нам, они максимально вовлекают нас в работу и всегда готовы помочь в любом вопросе», – поделился первыми впечатлениями от стажировки студент факультета иностранных языков Илья Костин.

Впереди у ребят насыщенные дни. Кроме посещения занятий, в программе стажировки студентов участие в научно-практических конференциях «Развитие интеркультурной коммуникативной компетенции в обучении иностранным языкам» и «Язык технических профессий», а также знакомство с культурой страны в свободное от учебы время: экскурсии в Прагу, в Марианске Лазне.

Отметим, вторая группа студентов Елабужского института отправится в Западно-Чешский университет для прохождения стажировки весной следующего года.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК проверит информацию об отказе в оперативной помощи актеру Марьянову Гламурная «антигламурная» Кошкина Деятели культуры Татарстана стали факелоносцами универсиады Ко Дню энергетика в Самарской области торжественно откроют первую очередь солнечной электростанции В Самаре пройдёт мероприятие в честь Дня памяти жертв политических репрессий

Последние новости