Студенты Елабужского института КФУ стали лауреатами премии “Студент года РТ”

27.01.2019 20:21 0

Студенты Елабужского института КФУ стали лауреатами премии “Студент года РТ”

В Казани состоялось награждение победителей – лучших представителей студенческого братства

Республиканская ежегодная премия «Студент года Республики Татарстан – 2018» прошла в этом году уже в четырнадцатый раз. «Есть такая нация – студенты, живой и замечательный народ!» – писал советский поэт Эдуард Асадов. Действительно, студенты успевают не только получать образование, но и трудиться на благо развития университета, города, республики. В «профессиональный» праздник традиционно награждаются лучшие студенты и студенческие коллективы высших учебных заведений Казани и других городов.

В рамках премии самые активные представители студенчества вузов Республики Татарстан были отмечены в 18 различных номинациях (лучшие журналисты, спортсмены, волонтеры, старосты), главной из которых традиционно стало Гран-при. Среди 8 победителей и 16 лауреатов Казанского федерального университета двое ребят обучаются в Елабужском институте КФУ. Студенты стали лауреатами в двух номинациях: «Лучший спортсмен» – Ренат Хайруллин, факультет психологии и педагогики, «Лучший иностранный студент» – Диана Якубова, факультет иностранных языков.

Среди гостей премии известные ученые и спортсмены, политики и бизнесмены, а также общественные и культурные деятели, известные как в Республике, так и за её пределами.

Собравшихся поздравил председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин: «Премия „Студент года“ — это хороший проект, который вот уже 14 лет идет в Республике Татарстан, где мы чествуем нашу молодежь в разных номинациях. Я думаю, сегодня вы все победители, потому что у нас самая заводная, креативная и энергичная молодежь».

Эффектные танцы и песни от представителей творческих коллективов вузов Казани и республики радовали зрителей в перерывах между награждениями, подзадоривали болельщиков активнее поддерживать своих кандидатов.

Ренат Хайруллин признается: «Несмотря на то, что я не получил сегодня главный приз, это большая победа – стоять на сцене среди таких сильных во всех смыслах студентов. Это хорошая стартовая площадка для каждого из нас, потому что нужно достигать лучших высот ради чести института и всех, кто в меня верит. Я благодарен альма-матер за возможность реализовать себя и свои таланты».

Напомним, в традиционном конкурсе «Студент года КФУ», который становится все более популярным в студенческой среде и выявляет лучших студентов вуза по различным направлениям деятельности, ребята из Елабужского института завоевали звание лауреатов и победителей в пяти номинациях. Высокий уровень конкуренции внутривузовского конкурса позволяют студентам эффективно и результативно представлять университет и на республиканской премии «Студент года РТ».

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасный сорняк выпьет из казны Костромы 100 тысяч рублей В Сызрани состоится конкурс по поеданию шаурмы В галерее «Виктория» будет представлен проект аут-группы Муха 100-летняя костромичка погибла в доме священника Жители Татарстана просят отменить домашнее задание на понедельник

Последние новости