Сузун ждёт гостей

Сузун ждёт гостей

В поселке появится современный гостиничный комплекс с баром и рестораном
Район постепенно становится настоящим туристическим центром: в прошлом году его достопримечательности (и в первую очередь, конечно же, знаменитый монетный двор) посетили более 80 тысяч туристов из Новосибирской области, Алтайского края и других регионов Сибири. Но, чтобы достойно принять гостей, нужна соответствующая инфраструктура. Сузунский предприниматель Бархудар БАГДАСАРЯН решил восполнить пробел и создать в поселке гостиничный комплекс.
Все началось с бизнес-центра
Идея витала в воздухе уже давно. Когда несколько лет назад в Сузуне создали музейный комплекс, восстановив старинный монетный двор, где с XVIII века чеканили особую сибирскую монету, сразу встал вопрос о размещении туристов, которые захотят его посетить. Имеющиеся в поселке гостиница и несколько кафе не могли покрыть возникшие потребности. И тогда за дело взялся генеральный директор агрохолдинга «Шипуновское» Бархудар Багдасарян.
Стоит отметить, что сегодня в состав агрохолдинга входит целый ряд компаний: ООО «Шипуновское» (сельхозпредприятие, где производят зерно и молоко), СППСК «Возрождение», где это молоко перерабатывают, а также мельница, пекарня и кирпичный завод. Продукцию агрохолдинга (молоко разной жирности, кефир, творог, мацун, тан, масло, сыр, йогурт и другую молочную продукцию, а также хлеб, булочки и многое другое) прекрасно знают и любят жители Сузуна и окрестных районов. Привозят ее и в Новосибирск.
— Два года назад наш холдинг вышел на новый этап развития. Мы приняли решение построить первый в Сузуне бизнес-центр общей площадью 1 800 квадратных метров. Бизнес-центр введен в эксплуатацию, сейчас там располагаются многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, магазины бытовой техники, — рассказывает Бархудар Багдасарян. — Но остались свободные площади. Поскольку наш центр расположен в непосредственной близости от монетного двора, мы решили устроить там современную гостиницу с баром, рестораном, бильярдом и летней верандой, чтобы туристы, приехавшие в Сузун, могли не только осмотреть музей и другие достопримечательности, но и с комфортом отдохнуть.
Старинный колорит и современный комфорт
Предполагается, что в новом гостиничном комплексе будет 30 номеров различных категорий (стандарт, полулюкс, люкс) со всеми удобствами, из окон которых открывается прекрасный вид на исторический центр поселка Сузун. Рядом расположена березовая роща, в которой в перспективе планируют создать зону отдыха, и канал, отводящий избыток воды из местного пруда (там хотят сделать набережную). Так что жителям гостиницы будет где погулять и подышать свежим воздухом.
Естественно, в гостинице предусмотрены все удобства, к которым привыкли современные туристы: беспроводной Интернет, телефон, прачечная, химчистка, аренда спортивного инвентаря для активного отдыха и многое другое. Здесь же можно будет заказать экскурсию по местным достопримечательностям. Возможно, номера оформят под старину, чтобы гости Сузуна могли проникнуться сибирским колоритом. Одно из возможных названий гостиничного комплекса — «Екатеринин двор». Такой выбор вполне понятен, ведь сузунский монетный двор, где чеканили сибирскую монету с соболями, был основан по приказу Екатерины Великой. Впрочем, не исключено, что название будет другим.
Конечно, современный гостиничный комплекс невозможен без ресторана, ведь должны же туристы где-то питаться. По словам Бархудара Багдасаряна, планируется, что там будут готовить блюда русской, европейской и кавказской кухни, причем опять-таки с народным колоритом и, конечно же, из местных, экологически чистых продуктов. Помимо основного, проект предусматривает несколько банкетных залов, где сузунцы смогут проводить свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие значимые события. Также в гостиничном комплексе будут бар и бильярдная. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 97,8 миллиона рублей. В настоящее время инициатор проекта уже вложил в строительство и отделку более половины этих средств. Предполагается, что гостиничный комплекс окупится за четыре года.
— Сейчас в комплексе идут отделочные работы, и если все пойдет нормально, то мы введем объект в эксплуатацию в сентябре нынешнего года, — говорит Бархудар Багдасарян. — Примерно в это же время в Сузуне должны открыться музей народной иконы и центр исторической информации, так что, думаю, к нам приедет много гостей. Надеюсь, мы сможем достойно их принять, чтобы они захотели вернуться к нам снова и снова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обманутым дольщикам в Костроме достроят дома за счет казны В Татарстане осудили педофила, жертвами которого стали 56 детей Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Татарстане Бывшей главе Судиславского района Татьяне Тележкиной изменили наказание Как избежать детских травм

Последние новости