С водой не шутят

С водой не шутят

В Первомайском районе Новосибирска спасатели ищут ребенка, пропавшего в субботу на реке Ине
4 августа, после обеда, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что ребенок 2009 года рождения пропал на реке Ине, сообщила пресс-служба МЧС.
По словам очевидцев, несмотря на то что место не было оборудовано для купания, четверо ребят отдыхали у воды и вскоре один из них пропал. Друзья забили тревогу, обратились к взрослым, те позвонили по номеру вызова экстренных служб. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели, в том числе психолог Главного управления МЧС России по Новосибирской области для оказания психологической помощи родственникам пропавшего ребенка.
В районе поиска сосредоточены силы и средства муниципальной аварийно-спасательной службы, сотрудники полиции и добровольцы из числа местного населения. Всего к поисковым мероприятиям привлечено 12 человек, четыре единицы техники. За два дня водолазы обследовали триста метров дна и восемь километров береговой линии. Поиски пропавшего ребенка будут продолжаться, говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе.
С начала сезона в водоемах региона погибли 28 человек, из них девять, включая двоих детей, — в Новосибирске. Трагедий не удается избежать, хотя места неорганизованного отдыха постоянно проверяют — за лето уже 79 раз. На нарушителей составлено 46 протоколов. Врио губернатора распорядился усилить контроль как в местах, не приспособленных для отдыха, так и на пляжах.
На прошлой неделе специалисты регионального центра ГОиЧС проверили работу городских служб в месте неорганизованного отдыха на воде. В том числе 3 августа они побывали в Юго-Западном жилмассиве — на карьере, где люди гибнут ежегодно. Здесь есть предупредительные знаки, укомплектован спасательный пост, дежурят матросы.

СПРАВКА
В июле правительством региона одобрены изменения в областную госпрограмму «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области на период 2015–2020 годов». Они в том числе касаются предоставления муниципальным образованиям и городским округам области субсидии в размере 9 миллионов рублей на оплату услуг матросов-спасателей на создаваемых постах. Это обеспечит прикрытие 50 мест неорганизованного отдыха на водных объектах, позволит создать безопасные условия для досуга людей, снизить количество несчастных случаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здоровье жаб под Костромой указало на серьезные проблемы в экологии В ДТП с грузовиком в Самарской области погибли двое взрослых и ребенок В Сызрани столкнулись микроавтобус и «Лада Приора»: пострадала пассажирка В парке Победы в Самаре открыли памятник пограничнику Костромичи смогут получить в собственность землю под своими квартирами

Последние новости