С кем пройти банкротство?

21.08.2018 19:03 0

С кем пройти банкротство?

Надежда Лагода — президент союза саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Стратегия», продолжает цикл публикаций о банкротстве физических лиц, мы уже рассказали о том, как вести процедуру банкротства, и о добросовестности или платежеспособности должника, сегодня расскажем о том, как и с кем в эту процедуру входить.

На правах информационных партнеров форума Legal Day: Crush, посвященного актуальным вопросам банкротства, предоставляем скидку в 50% на участие в нем.

Сегодня, в целях эксперимента, зашла на поисковик Яндекса и ввела запрос «банкротство граждан». Чего только не пишут юристы, представляющиеся специалистами! И к сожалению, только настоящий банкротчик отличит, где пишут его коллеги по цеху, а где за красивым сайтом скрываются аферисты.

Само первое предложение поисковика: «Проведём процедуру банкротства под ключ, гарантия результата или вернём деньги!»

К сожалению, результат не может гарантировать даже судья, поскольку наверняка он не знает, какое решение вынесет, удалившись в совещательную комнату. Впрочем, адвокатам на законодательном уровне тоже запрещено гарантировать своим доверителям исход дела в суде. Формально, уже сам рекламный слоган, по моему мнению, можно смело квалифицировать как попытку мошенничества. Стоит ли доверять юристу, который не знает цену своим словам и не видит последствий?

Впрочем, возврат денег будет слабым утешением, если вы пройдете процедуру банкротства, но долги вам не спишут. Хотя, не будем обманываться, денег вам не вернут.

Идем далее: «Защитим от долгов, 100 процентов положительных решений, юрист выезжает бесплатно на консультацию». К рекламным обещаниям не придраться. Но если вы читаете цикл моих статей, то помните, что признание должника банкротом вовсе не означает, что все закончилось. До разрешения вопроса прекратить ли ваши обязательства или нет еще долгих 6-12 месяцев, когда всю вашу жизнь выставят напоказ и исследуют под микроскопом, а если есть грязное белье, то его обязательно вывесят на всеобщее обозрение. Помните — бесплатная консультация (сыр) бывает только в мышеловке, как говаривала Маргарет Тетчер: «There’s no such thing as a free lunch»

Третье место нашего чарта: «Юристы и арбитражные управляющие нашей компании спишут долги, обеспечив комплексное проведение процедуры». Я не поленилась и посмотрела сайт поподробнее. В составе команды из 7 человек действительно есть два арбитражных управляющих, получившие в марте и июне это года свой статус. Думаю, что дисциплинарный комитет СРО, членами которой являются эти управляющие, даст оценку действиям коллег, торгующим своим статусом в ближайшее время.

Дальнейшее исследование результатов поиска оказалось столь же не утешительным: не было ни одного сайта, который хоть сколько нибудь был бы полезен банкроту — физическому лицу.

Поэтому, пользуясь случаем, дам несколько практических советов.
Вот тут http://base.garant.ru/71172030/ находятся утвержденные и обязательные для подачи в арбитражный суд формы со сведениями о должнике. Внимательно заполните их. Для этого Вам понадобится «вспомнить все», а именно: указать всех кредиторов (банки, друзья, родственники, у которых брали в долг), перечислить имущество, которое можно продать для оплаты долгов и в данном случае лучше перебдеть, чем позабыть кого-то или что-то — лучше написать лишнего, чем что-то утаить. Когда формы будут заполнены, можно смело писать заявление в суд и ссылка на статью закона Вам в помощь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/c2c8c81ee8e4bd843286b08b10607f00ec6ae073/. Там вам необходимо указать размер своего имущества и обязательств, которые вы рассчитали ранее, и описать обстоятельства своего состояния неплатежеспособности, и кстати, размер долга не имеет значения для Должника — это важно только для Кредитора, которые смогут обратиться с заявлением о банкротстве только при наличии долга больше 500 000 рублей. После этого вам надо внести на депозитный счет арбитражного суда 25 тысяч рублей (реквизиты нужно взять на сайте арбитражного суда вашего региона) и оплатить госпошлину 300 рублей (реквизиты также берем на сайте регионального арбитражного суда) за рассмотрение судом вашего заявления.

Как видите, ничего сложного. Законодатель и суды снисходительно относятся к гражданам и понимают, что, зачастую, на процедуру банкротства идут люди, которые не могут себе позволить оплатить услуги дорогого консультанта.
Кстати, я запустила интерактивный сервис на Viber https://invite.viber.com/?g2=AQAx5Lv7sUnBekg5bytiKaZ78pz6SZ12PzQp%2BXCssrYO4VZL3WezabvizISPpk1f и моя команда в случае необходимости сможет помочь вам советом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елабужан приглашают сдать анализы на ВИЧ-инфекцию Костромич, вернувшийся из поездки, не обнаружил своего дома Глава Самарской области Дмитрий Азаров собирается внести в губернскую Думу законопроект, исключающий отстрел диких собак Путин обеспокоен низкими темпами роста доходов россиян В Татарстане на Волге насмерть замерзли мужчина и женщина

Последние новости