С любовью, нежностью, заботой

20.11.2019 21:21 0

С любовью, нежностью, заботой

В предстоящее воскресенье россияне будут отмечать День матери. О самоотверженной материнской любви кто-то из мудрецов сказал: «Мало просто любить человека, надо любить его больше, чем самого себя. Матери любят своих детей больше, чем самих себя. Мать может остаться голодной для того, чтобы накормить своего ребенка, при этом она будет радовать­ся больше, чем он. Малыш насыщается физически, мать — духовно, он чув­ствует вкус пищи, а она ощущает духовную радость». Сердце матери назы­вают вселенским океаном любви, нежности, ласки, заботы и всепрощения.

Как вы относитесь к этому празднику? Какая она, твоя мама? Какие яр­кие детские воспоминания связаны с ней? Об этом мы спросили у елабу­жан и гостей города.

Роза Коняшкина, инженер-строитель:

С любовью, нежностью, заботой

— В этот праздник я с благо­дарностью думаю о своих замеча­тельных родителях. Мне посчаст­ливилось родиться в дружной се­мье. Моя мама — Альфия Хиса­мовна Валиуллина — более 44 лет работала врачом в Бугульме. Ото­риноларинголог по образованию, она специализировалась и на пе­диатрии. Была очень востребо­ванным доктором — вела прием в детской поликлинике, дежури­ла в больнице, курировала детсады. Люди помнят ее как внимательного и вдумчивого врача. Она всегда сочувствовала своим пациентам, старалась помочь. В детстве я часто прибегала к маме на работу, мне все там было ин­тересно. Видела, как мама по-доброму относилась к каждому пациенту. Она всегда отличалась спокойствием, тихим нравом. Такая она и дома. Очень мягко и деликатно мама учила меня всему, что нужно уметь в жизни. С ма­лых лет я была очень самостоятельной, даже в детский сад хотела ходить сама, без сопровождения взрослых. Сейчас понимаю, каких переживаний стоило это маме. С раннего возраста нас привлекали к посильному труду. У нас всегда был садовый участок, куда мы ездили всей семьей. Родители учи­ли сажать, полоть, поливать, собирать урожай, делать заготовки на зиму. В нашей семье действовал принцип «кто не работает, тот не ест». Мама мяг­ко воспитывала в нас умение и желание заботиться друг о друге. Помню, со­берет самые первые ягодки и пригласит отведать это лакомство всем вме­сте. Традицией было садиться за стол всем вместе, это очень объединяет семью. Во всем был свой порядок. Вот такие воспоминания навевает пред­стоящий День матери. Хорошо, что начинают отмечать у нас и День отца.

Гульнур Максимова, секретарь:

С любовью, нежностью, заботой

— Долгое время про День мам я ничего не знала. Для меня таким праздником было 8 мар­та, когда в школу приглашались мамы. Мы для них заранее гото­вили подарки, причем каждый раз это было что-то необычное. На мой взгляд, если с детства все будут знать о наличии еще одно­го дня, когда мы можем сделать приятное родным матерям, то этот праздник со временем ста­нет очень популярным.

Энием, кадерлем, с праздником! Без тебя моя жизнь была бы невозмож­ной. С большой любовью и терпением ты меня взрастила, научила справ­ляться с трудностями, показала, как можно проявлять чуткость и терпение. Привила любовь к труду. Своим примером показала, как быть хорошей же­ной, хозяйкой, матерью. Я стараюсь быть на тебя похожей. Достойной пре­емницей. До сих пор именно ты являешься для меня эталоном.Помнишь, как в детстве я любила смотреть, как ты вяжешь? Меня завораживало то, как твои ловкие руки превращали моток пряжи в красивое изделие. Я да­же пыталась имитировать стук спиц друг о друга, но моим результатом по­началу были лишь спутанные нитки. Позже, когда ты начала открывать для меня этот загадочный мир петелек и рядов, я по-прежнему прислушива­лась к стуку твоих спиц. Мои все же стучат иначе.В этом году День мам со­впал с днем рождения моей другой мамы — моей любимой свекрови Еле­ны Владимировны. С днем рождения, мамочка! Спасибо тебе за чуткость и заботу. За тепло наших отношений.

Талгат Зарипов, певец, кураист, ведущий:

С любовью, нежностью, заботой

— Мама — это всё! Она да­ла жизнь и материнскую любовь, с которой ничто не сравнится. С большой благодарностью вспо­минаю свою маму Фариду Зари­пову. Вот уже больше года ее нет с нами. Все, чему она нас учила, очень пригождается. Приучала к труду и говорила: «Сейчас вы де­лаете это для меня, а пользу это принесет вам». Понятны ее слова стали, конечно, позже, когда мы повзрослели. В моем репертуаре есть песни о матери, исполняю их с особым чувством, а после ухода мамы они стали для меня особенно пронзительными.Уважение и любовь к мате­ри воспитываются в семье, и тут многое зависит от мужчины. Если мы бу­дем с уважением относиться к родителям, женам, то дети наши впитают та­кое отношение. Как же важно быть внимательными к мамам, проявлять за­боту, найти время позвонить. Чтобы они не чувствовали себя одинокими.

Опрос провела Елена Петрова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осужденный за убийство актер Влад Багров рассказал, чем займется на свободе Это окончательно: лед в Костроме – смертельно опасен Костромичи рассказали, куда поедут отдыхать в Новый год Повысилась средняя зарплата учителей Татарстана Преимущества оборудования из нержавейки на профессиональной кухне

Последние новости