«С медведем всё в порядке»

«С медведем всё в порядке»

Члены партии «Единая Россия» предложили придать динамики зверю, изображенному на партийной символике
Законопроект, который будет способствовать технологическому рывку страны, может быть принят уже на весен­ней сессии Госдумы, заявил приехавший в Новосибирск с рабочим визитом заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он также ответил на вопросы о послании Президента, региональном зерне и смысловой перезагрузке «Единой России».
Экономика и социальная сфера тесно связаны
— Почему в своем послании Федеральному собранию Президент России уделил так много внимания обороноспособности страны? Насколько велика вероятность вступления нашего государства в вооруженный конфликт? — первые вопросы Андрею Турчаку озвучила «Советская Сибирь».
— Мы все были свидетелями послания, которое оглашал Президент России. Ничего «атакующего» не было. Речь шла об обеспечении суверенитета нашей страны, ее целостности, безопасности. На это нацелена и политика государства, и политика нашего лидера. Это не угроза в адрес кого-то. Это адекватный ответ на действия, которые проводят наши, в кавычках, «партнеры». Когда они подбираются к подбрюшью Российской Федерации и практически приближаются на расстояние вытянутой руки к нашим западным границам — это ответ, который должно давать любое сильное государство, коим является наша страна, — ответил Андрей Турчак.
Зампред СФ также добавил, какие задачи могут быть реализованы за счет укрепления военно-промышленного комплекса, армии, что на протяжении последних лет и происходит.
— Без этого не могут быть реализованы самые главные задачи, о которых говорил Президент, — повышение качества жизни народа и обеспечение технологического рывка. Первый вопрос, который в послании звучал, — на какие средства это можно обеспечить — задача экономического характера, экономического роста, на что нацелено и Правительство России. Ведь экономика и социальная сфера неразрывно связаны.
Подставили плечо аграриям
Андрей Турчак приехал на пресс-конференцию после встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, с которым «знаком достаточно давно». Политик рассказал, что с главой региона обсуждались предметные вопросы, связанные с реализацией в Новосибирской области приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги» и других инициатив, направленных на социальное развитие.
— Наша задача в том, чтобы средства, которые выделяются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», не концентрировались исключительно в областном центре, а доходили до районов, — отметил зампред Совета Федерации. — Именно для решения этой задачи Президентом было добавлено пять миллиардов рублей на малые города. Для нас очень важно, что население очень искренне вовлечено в реализацию этого проекта. Оно не только выбирает ту или иную форму обустройства городского пространства, парковой среды, но и принимает участие в последующем контроле за реализацией про­ектов.
Андрей Турчак не обошел вниманием ситуацию в аграрном секторе, когда сибирские производители зерна не могли продать урожай за адекватную цену.
— Вначале планировался большой объем интервенций, это решение не было доведено до логического завершения, — сказал Андрей Турчак. — Но проблема не только в этом — необходимо принять целый комплекс решений, чтобы в последующем такую ситуацию не повторять. Новосибирская область оперативно отреагировала — это было решение Андрея Травникова выделить дополнительные средства, несмотря на то что региональный бюджет был на тот момент утвержден. Полмиллиарда рублей были изысканы — большие цифры для региона!
В ответ на меняющийся политический ландшафт
По словам Андрея Турчака, уже на ближайшей весенней сессии Государственной думы на повестке будут темы, озвученные главой государства в послании Федеральному собранию. В частности, обеспечение технологического рывка, который необходимо сделать России в ближайшее время, а также создание мест в ясельных группах детских садов в рамках Десятилетия детства, ремонт поликлиник, в первую очередь детских, выплаты при рождении первого ребенка. Это все требует либо поправок в бюджет, либо корректировки действующего законодательства.
— Можно говорить, что весь этот пакет будет принят в ходе весенней сессии, — уточнил секретарь генсовета ЕР.
Еще один вопрос, на который ответил Андрей Турчак: в процессе предстоящего ребрендинга (комплекс мероприятий по изменению названия, логотипа, слогана и так далее) «Единой России» будет ли меняться партийная символика? В частности, произойдет ли что-то с медведем?
— С медведем все в порядке, — заверил Турчак. — Мы ждем предложений от регионов, и они поступают. Кто-то считает, что медведь излишне статичен, нужно придать динамики, развернуть его «лицом» к избирателям. Но важна смысловая перезагрузка партии, важно адекватно воспринимать меняющийся политический ландшафт и быть адекватными тем вызовам, которые появляются. Как отметил на медиафоруме в Калининграде Владимир Путин, чтобы «Единой России» оставаться на пике политической формы и претендовать на большинство в Госдуме, необходимо меняться и соответствовать стоящим задачам. Безусловно, это для нас импульс для перезагрузки текущей работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские общественники оказались за решеткой за террор против продавцов Вся необходимая информация по перекредитованию О чем мечтает золотая медалистки Олимпиады 2018 Алина Загитова #СамараВыбирает: голосование в областной столице в самом разгаре Костромские школьники при подготовке к урокам химии сожгли гараж

Последние новости