С уверенностью по жизни

С уверенностью по жизни

Передовой маслянинский опыт могут использовать другие районы области
Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников ознакомился с работой Пеньковского животно­водческого комплекса агрохолдинга «ЭкоНива» («Сибирская Нива»), принял участие в торжественном открытии модернизированного комплекса ферм.
Глава региона поблагодарил маслянинцев за большой вклад в развитие Новосибирской области. Помимо чувства радости и гордости, убежден Андрей Тавников, жители района испытывают уверенность в том, что на их земле будет сделано еще очень многое для улучшения качества жизни.
Модернизированный животноводческий комплекс ранее был рассчитан на 1 800 голов крупного рогатого скота. После масштабных работ по расширению объекта в нем разместят 5 тысяч коров, которые будут давать 150 тонн молока в сутки. Общая сумма инвестиций в проект составила около 3 миллиардов рублей.
Также врио губернатора посетил площадку будущего завода по переработке молока и производству сыра. Срок начала строительства крупного предприятия — первый квартал 2018 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019-го. Проектная мощность завода — переработка 600 тонн молока в сутки. Твердые и полутвердые сыры маслянинского производства предполагается реализовывать не только на территории Сибирского федерального округа и европейской части России, но и экспортировать за границу, в частности в Китай и европейские страны. Модернизация животноводческого комплекса и введение в строй сыродельного завода обеспечат более тысячи новых рабочих мест. Глава региона пообещал оказать проектам «Сибирской Нивы» все возможные меры региональной и федеральной поддержки.
Андрей Травников ознакомился с материально-технической базой Маслянинского межрайонного аграрного лицея. Увиденное произвело на него удручающее впечатление. Врио губернатора осмотрел спортзал и студенческое общежитие. По итогам визита он поручил министерству образования области и руководству учебного заведения в кратчайшие сроки разработать проект переоснащения лицея и реализовать его к началу нового учебного года.
Врио губернатора дал поручение министерству сельского хозяйства Новосибирской области и руководству Маслянинского района сформировать заявки на создание в лицее новых факультетов по необходимым специальностям, в которых остро нуждаются местные сельхозпредприятия (в том числе с учетом потребностей крупнейшего инвестора района — «ЭкоНивы») и соседние территории.

С уверенностью по жизни

Фото с сайта nso.ru

В районной администрации Андрей Травников провел совещание по вопросам социально-экономического развития Маслянинского района, на котором, в частности, шла речь о развитии туризма. Была представлена концепция губернского парка туризма, спорта и отдыха «Салаир Олимпик». Глава региона одобрил идею организации в районе федерального центра подготовки биатлонистов, отметив, что этот амбициозный проект необходимо как можно более качественно продвигать на федеральном уровне, точно оценивая свои конкурентные преиму­щества.
— Природа этого края способствует реализации проектов в сфере активного отдыха, туризма и спорта, есть горные склоны и горные реки, — отметил Андрей Травников.
В ходе совещания врио губернатора анонсировал поручение министерству образования, науки и инновационной политики области оказать содействие в организации спортивно-туристических поездок групп школьников в Маслянинский район.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ТРАВНИКОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области:
— Маслянинский район — это район-передовик, в первую очередь в части реализации своего инвестиционного потенциала. Обращает на себя внимание достаточно взвешенный, рациональный подход и руководства муниципалитета, и предпринимателей к бюджетным инвестициям, к обновлению объектов социальной инфраструктуры. Принимаются разумные, эффективные решения, без избыточных трат бюджетных средств. Здесь подобралась сплоченная команда грамотных специалистов и руководителей с горящими глазами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России в 2018 году на 3,5 тыс. увеличится размер больничных и декретных пособий Как выбрать брокера бинарных опционов. Основные критерии выбора В строительстве стадиона «Самара-Арена» наметилось опережение графиков. На два дня Костромич на «ВАЗ» погиб после съезда в кювет Откройте! Роберт Кийосаки в России!

Последние новости