С учётом пожеланий людей

С учётом пожеланий людей

Проект автодороги в Кольцово будет изменен по просьбе жителей наукограда
Кольцовцы совместно с региональным минтрансом корректируют строительство дороги № 12 — ключевого объекта федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в наукограде.
Трасса соединит Векторное шоссе и улицу Технопарковую. Она пройдет вдоль 3-го, 7-го, 4-го микрорайонов и примкнет к строящемуся 9-му. Тем самым будет обеспечена их транспортная доступность.
— Появится подъезд к новой школе, к детсаду «Лёвушка», к третьему и четвертому микрорайонам, — цитирует сайт администрации наукограда главу рабочего поселка Кольцово Николая Красникова.
Объект строится в два этапа. Первый был завершен в 2011 году. В настоящее время идут работы на участке протяженностью 875 метров. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
Строительство инфраструктуры в городах и поселках — дело благое, но непростое. Собственники девятиэтажки на Рассветной хотят отодвинуть участок дороги как можно дальше от жилого дома. Проекты должны работать на развитие комфортной среды проживания, а не противоречить интересам жителей. Так считают кольцовцы, и с этим согласен минтранс. 14 августа на встрече с жителями дома № 7 на улице Рассветной врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил о предстоящих корректировках проекта.
— За то, что вы неравнодушные и активные граждане, огромное спасибо. Мы приняли к сведению ваши замечания, проект дороги будет в ближайшее время откорректирован и отдан на экспертизу, стоимость его от этого не увеличится, — сказал Анатолий Костылевский. — Мы готовы пойти вам навстречу и дать возможность ознакомиться с документом перед экспертизой. Дорога № 12 — проект социально значимый, и она будет построена в соответствии с законом.
— Сейчас мы вносим корректировки в проект с учетом пожеланий жителей, — добавил Николай Красников. — Надеемся, что строительство этой дороги перейдет в активную фазу. Там не будет никаких фур, будет организовано безопасное скоростное движение — установлены лежачие полицейские, знаки, светофоры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли забрать автомобиль, если увидел, как его грузят на эвакуатор? Многострадальный овраг Костромич сменил пол, чтобы грабить любовников ТоАЗ ударил по областной казне В Самаре один из корпусов больницы им. Пирогова перевели в режим обсерватора

Последние новости