С 12 июля в силу вступят новые правила перевозки детей

С 12 июля в силу вступят новые правила перевозки детей

Новые правила перевозки детей вступают в силу с 12 июля. Как сообщил журналистам заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин, теперь категорически запрещается оставлять детей младше семи лет одних в салоне автомобиля.

«В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица, либо поступление информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности» Владимир Кузин, заместитель главы Госавтоинспекции России.

Новыми правилами разрешается перевозить детей старше семи лет, фиксируя их ремнями безопасности.

«Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно».

Вместе с тем правила запрещают перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

В Госавтоинспекции считают, что новые правила будут способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности.

Кузин также отметил, что ГИБДД рассчитывает на честность родителей, которые перевозят детей в автокреслах, поэтому инспекторы не будут проверять возраст детей при остановке автомобиля.

«Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные. Если они называли этот возраст, значит это так и есть. При этом никто перепроверять возраст ребенка не будет. Это только в случае совершения преступления лицо доставляется в органы внутренних дел для установления личности, но не более того».Владимир Кузин, заместитель главы Госавтоинспекции России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Лотерея для всех: «6 из 45» Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Уникальные виды отделки из современных материалов

Последние новости